04.12 19:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Равиль Гайнуддин: Мы признаем только муфтият Таджикистана

16.10.2012, 11:31
Глава Союза мусульман России Равиль Гайнуддин назвал роль таджикистанцев в религиозной жизни России активной и подчеркнул, что таджики являются одним из самых воспитанных прихожан мусульманских религиозных учреждений. Об этом Равиль Гайнудтин заявил во время встречи с председателем Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррамом Абдукодирзода и руководителем Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в РФ Асрором Одинаевым.

Равиль Гайнуддин поблагодарил муфтия Таджикистана за активную подготовку мусульманских кадров и привел пример, что один из таджиков по имени Сухроб уже более 8 лет является основным муэдзином центральной соборной мечети Москвы.

Муфтий России приветствовал гостей и поблагодарил их за участие в финальной части 13-го Международного московского конкурса чтецов Корана.
Как сообщает сайт миграционной службы Таджикистана, Равиль Гайнутдин заявил, что Союз мусульман России не предоставляет религиозные учреждения для осуществления политических целей разным политическим и религиозным лицам из Таджикистана.

«Было несколько предложений для использования религиозных учреждения в качестве площадки и трибун со стороны неизвестных религиозных и политических лиц. С нашей стороны было категорически отказано им. Мы признаем только муфтият Таджикистана и сотрудничаем только с официальной мусульманской организации. Каждый человек, который хочет выступать перед прихожанами мечетей, в том числе перед таджиками, должен имеет разрешающие документы со стороны Управления мусульман Таджикистана, подтверждающий его компетентность», - заявил Равиль Гайнуддин.

Делегация духовенства Таджикистана во главе с председателем совета улемов Саидмукаррамом Абдукодирзода планирует провести ряд встреч с таджикскими трудовыми мигрантами в ряде городов России.

Представитель в Совете улемов сообщил, что поездка в Россию таджикской делегации приурочена к конференции религиозных деятелей в Казани. Делегация Таджикистана, пользуясь случаем намерена также провести встречи с гражданами республики, временно проживающими в России. Кроме Казани, представители духовенства Таджикистана намерены посетить Москву и Уфу.

Поездка делегации Совета улемов в Российские города осуществляется после того, как в сентябре нынешнего года почти месячное турне по российским городам совершили известные богословы братья Тураджонзода. Нуриддин Тураджонзода, известный как Эшони Нуриддиноджон, после своей поездки в Россию в своих беседах заявил, что в ходе встреч с гражданами Таджикистана в России, духовные лидеры призывали их поддерживать тесные связи с родственниками, не забывать об их шариатских обязанностях мужчины и глав семейства.

Беседы братьев Тураджонзода были опубликованные в интернете, были размножены на CD дисках на рынках Таджикистана. Однако государственное учреждение Кино совместно с правоохранительными органами изъяли из продажи эти диски, как «незаконно копированные и реализуемые».

Визит представителей официального духовенства и их встречи с таджикскими мигрантами России некоторые расценивают как политический шаг, направленный на дискредитацию братьев Тураджонзода. Представитель ПИВТ Мухаммадалии Хайит, заявил:

"Думаю, что они направились по поручению Комитета по делам религии, чтобы в какой-то мере дискредитировать деятельность братьев Тураджнзода и Ходжи Мирзо".

Доктор юридических наук Шокирджони Хаким, который последние годы больше проживает в России, говорит, некоторые из представителей духовенства пользуются особым авторитетом и влиянием среди таджикских мигрантов. Беспокойство этого ученного вызывает, тот факт, что большинство мигрантов молоды и не обладают религиозными и светскими знаниями и могут быстро попасть под влияние тех или иных течений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Равиль Гайнуддин: Мы признаем только муфтият Таджикистана

Равиль Гайнуддин: Мы признаем только муфтият Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ