26.05 23:04
Привет, гость
 

Антимонопольная служба: 250 сомони за сим-карту - инициатива четырех мобильных операторов

29.08.2018, 16:06
Антимонопольная служба Таджикистана заявила, что повышение цены за сим-карту до 250 сомони было инициативой четырех мобильных операторов страны. С 1 сентября стоимость симки повысится в 50 раз.

Тем временем операторы мобильной связи пока никак не прокомментировали это заявление.

По словам Назара Одиназода, первого заместителя начальника антимонопольной службы Таджикистана, цена за сим-карту в размере 250 сомони утверждена в целях безопасности и мобильные операторы должны установить точное количество абонентов.

Многие абоненты считают такое резкое повышение стоимости сим-карты непродуманным, ведь большая часть населения еле сводит концы с концами и им не по карману столь дорогая сим-карта.

Житель Душанбе Ардашер Заррабинов говорит, что на изготовление сим-карты уходит 10 сомони, а она будет стоить в десятки раз дороже. Он уверен, что в таких вопросах нужно учитывать уровень жизни населения.

Пенсионер из Гиссара Рахмат Юсупов назвал такое повышение цены за сим-карту несправедливым. По его словам, размер его пенсии составляет 246 сомони, и получается, что ее даже не хватит на покупку одной сим-карты. Он задается вопросом: если он потратит пенсию на приобретение сим-карты, как ему выживать потом целый месяц?

По данным Службы связи РТ, в настоящее время насчитывается 4 млн 160 тыс активных абонентов мобильной связи. С 2009 года мобильные компании страны продали 40 млн сим-карт, большая часть которых неактивна.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антимонопольная служба: 250 сомони за сим-карту - инициатива четырех мобильных операторов

Антимонопольная служба: 250 сомони за сим-карту - инициатива четырех мобильных операторов
26.05.2019

Май 2019 (76)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ