10.12 10:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министерство с подозрением относится к связям студентов с международными организациями

16.10.2012, 16:06
Алидод Расулов, начальник управления министерства образования Таджикистана в беседе с Радио Озоди сообщил, что министерство намерено впредь контролировать участие представителей учебных заведений и студентов в работе семинаров, проводимых международными организациями.

Рустам Гулов, один из блогеров, обратился к президенту Таджикистана с письмом, в котором сообщает, что министерство образования направило всем ВУЗам страны распоряжение, в котором отмечается, что «проведение всякого рода конференций, семинаров и встреч со стороны международных организаций противоречат законам РТ». Министерство поручило руководителям ВУЗов страны взять по строжайший контроль участие студентов на этих мероприятиях.


Рустам Гулов, обратился к президенту с просьбой привлечь к ответственности руководителей министерства образования, распоряжение которых, по его словам, является не законным и противоречит статье 31 Конституции Таджикистана.

Однако Алидод Расулов, начальник управления министерства образования Таджикистана говорит, что ранее министерство запретило проведение семинара со стороны иностранной организации «Lert International“: «Мы не знаем, каковы их истинные цели, и чем они занимаются во время уроков на семинарах международных организаций? Конечно же ответственные лица ВУЗов должны серьезно относится к этой проблеме».

Рустам Гулов в своем письме к президенту пишет, что распоряжение министерства нарушает права студентов, определенные в статьях 28 и 29 Основного закона страны. По информации министерства образования, распоряжение было разослано в ВУЗы 8 октября.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министерство с подозрением относится к связям студентов с международными организациями

Министерство с подозрением относится к связям студентов с международными организациями
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ