19.01 07:41
Привет, гость
 

Хайрулло Мирсаидов: Если понадобиться дойду до Гаагского суда

23.08.2018, 09:46
Он намерен продолжить свою деятельность в журналистике, а вот команду КВН, по его мнению, реанимировать уже не удастся.

Освобожденный 22 августа решением областного суда Согда из-под стражи Хайрулло Мирсаидов, руководитель команды КВН «Сборная Таджикистана», в интервью «АП» заявил, что для восстановления истины, если понадобиться, дойдет до Гаагского суда по правам человека.

«Я в вышестоящих инстанциях Таджикистана буду отстаивать снятия с меня всех обвинений, если понадобиться дойду до Гаагского суда, - заявил Мирсаидов. - Согласно приговору горсуда и решению коллегии облсуда, я все еще считаюсь преступником, хотя и не преступил закон, я не согласен с этим, в обязательном порядке обжалую их».

Он сказал, что впредь продолжит свою работу в журналистике, а вот команду КВН «Сборная Таджикистана» не удастся реанимировать.

«Ребята из команды после моего ареста были под постоянным прессингом органов прокуратуры, они вряд ли захотят вернуться в команду, кроме того они в течение последних четырех лет не получили за свою работу ни гроша, команда распалась», - отметил Мирсаидов.

Напомним, решением коллегии Согдийского областного суда Хайрулло Мирсаидов 22 августа был освобожден из зала суда.

Областной суд изменил наказание в отношении Мирсаидова по всем трем статьям, по которым ранее ему было предъявлено обвинение Худжандским городским судом.

В частности, по ст.ст 245 и 340 лишение свободы изменено на штраф в размере около 80 тыс. сомони, а по ст. 346 УК РТ тюремный срок изменен на исправительные работы.

Под исправительными работами подразумевается, что Хайрулло сможет работать, где захочет, и 20% от своей зарплаты в течение 2 лет будет перечислять в госбюджет.

Худжандский городской суд 11 июля приговорил Хайрулло Мирсаидова к 12 годам лишения свободы. Он был признан виновным в присвоении или растрате государственных средств, подделке документов и заведомо ложном доносе.

После объявления приговора семья журналиста выплатила в пользу государства 124 тысячи сомони в качестве компенсации ущерба, определенного следственными органами.

После этого адвокаты подали кассацию о пересмотре приговора Худжандского горсуда.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хайрулло Мирсаидов (крайний слева) в кругу семьи, 22 августа 2018 года.

Хайрулло Мирсаидов (крайний слева) в кругу семьи, 22 августа 2018 года.
19.01.2019

Январь 2019 (85)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ