22.05 22:34
Привет, гость
 

Депутат: ситуация с сим-картами повысит ответственность граждан

20.08.2018, 11:52
По его мнению, эта мера также обеспечит безопасность в обществе.

Реалии сегодняшнего мира доказали, что мобильная связь и интернет остаются основным путем вербовки граждан в ряды террористических организаций, заявил «АП» глава комитета таджикского парламента по обороне и безопасности, генерал-майор, доктор юридических наук Джурахон Маджидзода.

Он отметил, что ежедневно пользователи интернета и мобильной связи в Таджикистане получают десятки тысяч сообщений от экстремистских и террористических организаций с призывом о присоединении к ним.

«Использование информации из интернет-ресурсов, мобильной связи со стороны сотрудников правоохранительных органов повысит уровень раскрываемости преступлений, связанных с призывом вступить в ряды террористов», – считает депутат.


По его мнению, представителям правоохранительных органов не всегда удается установить, с какого именно интернет-ресурса или телефона мобильной связи были установлены контакты простых таджикистанцев с представителями террористических организаций.

«Были случаи когда террористы пользовались телефонами случайных прохожих, знакомых, и любая мера, направленная на усиление контроля за интернетом и мобильной связью, по-моему убеждению, повысит ответственность граждан и обеспечит безопасность в обществе», - подчеркнул депутат.


Он отметил, что введение оплаты за сим-карты таджикских мобильных компаний не новшество в мировой практике.

«По моим сведениям, такая практика введена несколько лет тому назад в Турции, где на сегодняшний день за приобретение сим-карты платят порядка 50 долларов США», - заявил депутат.

В Таджикистане принято решение о введении платы в размере 250 сомони за сим-карту любого мобильного оператора.

Данная инициатива принадлежит МВД республики, которое мотивирует это вопросами безопасности. Отныне, по мнению правоохранителей, сим-карты таджикских операторов связи перестанут попадать в случайные руки. Ведь если конкретный номер появится в базе данных МВД, то исключительно владелец сим-карты будет нести ответственность, а значит, люди станут внимательнее и осторожнее.

В Таджикистане один абонент может иметь на руках только две сим-карты одной компании. Если же количество сим-карт у абонента больше, то он должен прийти в сервис-центр своего оператора, и перегистрировать карту на имя того человека, который ею пользуется. До 1 сентября это можно сделать бесплатно.

В воскресенье абоненты мобильного оператора «Мегафон-Таджикистан» были предупреждены посредством смс-оповещения о том, что стоимость сим-карты с 1 сентября составит 250 сомони. Столько же будет стоить и перерегистрация симки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутат: ситуация с сим-картами повысит ответственность граждан

Депутат: ситуация с сим-картами повысит ответственность граждан
22.05.2019

Май 2019 (71)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ