21.07 18:44
Привет, гость
 

Капитан сборной КВН Таджикистан: «Сборной больше нет»

14.08.2018, 17:17
15 августа городской суд Худжанда намерен пересмотреть приговор, вынесенный руководителю команды КВН «Сборная Таджикистана» Хайрулло Мирсаидову, осужденному на 12 лет. А мы решили поговорить с таджикскими квнщиками о том, что ждет КВН в Таджикистане.

"Сборной КВН Таджикистана нет уже почти как год", - об этом сообщил "АП" Джамшед Исмоилзода - капитан более несуществующей команды, которая становилась финалистом Центральной Лиги Москвы и Подмосковья (2015 год), и чемпионом в Региональной Лиге КВН Ала-Тоо (Бишкек, 2016).

Джамшед Исмоилзода говорит, что команда до сих пор не оправилась от шока в связи с судьбой Хайрулло Мирсаидова.

«Это коснулось каждого из нас. Всех членов команды допрашивали в прокуратуре. Это вконец убило все желание дальше заниматься КВНом», - сказал Джамшед.

«В наших планах было возродить Лигу КВН в Душанбе, чтобы молодые, креативные ребята могли проявить себя. Потом, когда набрались бы кадры, мы могли создать стендапы, открытые микрофоны. Но теперь у меня нет никакого желания заниматься этим. Может быть, в дальнейшем появится. Сейчас – нет!»


Капитан сборной КВН Таджикистан: «Сборной больше нет»


По его словам, старый состав команды сейчас продолжает «заниматься» юмором, но в коммерческих проектах. Ребята, завязав со сборной, организовали в Худжанде коммерческое юмористическое шоу «Территория Юмора», в рамках которого уже два года регулярно выступают с периодичностью несколько раз в месяц. Кроме того, там же, в северной столице, они создали проект «Худжандский стэндап».

«Эти ребята ушли из сборной еще в 2016 году, решив, что состарились - в прямом смысле этого слова. Игрокам было за 30, и в КВН они играли больше 10 лет. После сочинского фестиваля они сказали, что устали от всего этого. А в КВНе нельзя быть равнодушным. Если процесс подготовки, репетиции до трех утра, хронический недосып уже не доставляет удовольствие, то пора завязывать», - объясняет Исмоилзода.

И, тем не менее, «старички» до сих пор с юмором на «ты», а вот новая, молодая сборная, которая в основном, состояла из столичных ребят, с юмором завязала.

«Каждый работает и занимается тем же, чем занимался до КВН. Кто-то реализуется в творческом русле, кто-то по своей профессии. Одно точно - никто из нас не занимается юмором», - констатировал капитан сборной.


Кстати, участниками сборной были известный шоумен Мубориз Усмонов, певица Амаль Хафизова, а также частично был задействован участник проектов «Песни на ТНТ» и «Х-фактор-7» Даниэль Рустамов.

Капитан сборной КВН Таджикистан: «Сборной больше нет»


В целом, в северной столице индустрия юмора развита гораздо сильнее, чем в Душанбе. Лига КВН, к примеру, существует в Худжанде уже около 20 лет, чем первая столица похвастаться не может. Также местные ребята открыли школьную Лигу КВН, в которой играют несколько сотен школ на севере Таджикистана. В Душанбе, для сравнения, не могут создать даже студенческую Лигу КВН, в которой играли бы хотя бы с десяток команд. По мнению Джамшеда, Душанбе «должно быть стыдно»:

«Конечно, Худжанд в этом плане рулит: все выходцы из Лиги КВН – потенциальные кадры для юмористических проектов. Правда, я вижу у них только один недостаток: 80% их юмора на худжандском диалекте».


В заключении Джамшед Исмоилзода подчеркнул, что, несмотря на то, что сборной Таджикистана по КВН больше нет, это вовсе не означает, что поездок на международные юмористические соревнования не будет. Любая команда может подать заявку, к примеру, в региональную Лигу КВН Ала-Тоо, являющуюся официальной Лигой МС КВН, и Джамшед пообещал сделать все, что в его силах, чтобы поддержать молодых энтузиастов.

Хайрулло Мирсаидов - глава сборной КВН Таджикистана был приговорен к 12 годам лишения свободы 11 июля. Мирсаидова признали виновным по трем статьям обвинения: в присвоении или растрате госсредств, подделке документов и заведомо ложном доносе. Отбывать срок он будет в колонии усиленного режима.

Семья главы сборной КВН Таджикистана выплатила в пользу государства 124 тысячи сомони в качестве компенсации ущерба, определенного следственными органами.

18 июля адвокаты Мирсаидова обратились с кассацией в городской суд Худжанда с учетом новых обстоятельств (возмещение ущерба) о пересмотре приговора в его отношении. Заседание кассационной инстанции пройдет завтра, 15 августа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Капитан сборной КВН Таджикистан: «Сборной больше нет»

Капитан сборной КВН Таджикистан: «Сборной больше нет»
21.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ