20.10 14:35
Привет, гость
 

Делегация узбекских журналистов приехала в Таджикистан

08.08.2018, 08:47
Делегация узбекских журналистов 7 августа прибыла в Согдийскую область Таджикистана, здесь она проведет встречи с таджикскими коллегами и посетит худжандский «Дворец печати», сообщает пресс-служба главы Согда.

В делегацию вошли 13 представителей СМИ Узбекистана, среди них - представители государственных каналов ТВ, корреспонденты информационных агентств, ученые.

Гости посетят СЭЗ «Согд», ознакомятся с достопримечательностями городов Худжанд, Пенджикент, Истаравшан.

Далее представители СМИ Узбекистана посетят Душанбе, где встртятся с журналистским сообществом Таджикистана.

Узбекские журналисты намерены подготовить цикл очерков, репортажей, телесюжетов, информаций о сегодняшней жизни Таджикистана.

Узбекские журналисты не впервые приезжают в Таджикистан. В начале апреля журналисты крупнейшего интернет-издания Узбекистана kun.uz побывали в в Душанбе и подготовили репортаж о своей поездке. Они говорили, что в столице идет масштабное строительство и особо отмечали, что на дорогах таджикской столицы "нет не только ям, на асфальте вы не увидите даже так называемых "заплат".

Кстати о наших дорогах на днях писал и другой узбекский журналист - Шамиль Гареев («Самаркандский вестник»: "С первых же километров внимание привлекла одна немаловажная деталь. Трасса А-377, соединяющая г. Самарканд в Узбекистане с районным центром Айни в Таджикистане. Если сорокакилометровый её участок на территории нашей страны — от Самарканда до границы, пусть и не самого худшего качества, но вызывает некоторые вопросы, то на границе ситуация в корне меняется. Последующие 113 километров до самого Айни — это идеально ровная дорога с чёткой разметкой без единой колдобины. И это при том, что значительная её часть проходит в зоне частых камнепадов, которые разрушают трассу, но ее очень оперативно восстанавливают".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Делегация узбекских журналистов приехала в Таджикистан

Делегация узбекских журналистов приехала в Таджикистан
20.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ