22.08 11:12
Привет, гость
 

Делегация дружбы: как таджикскую интеллигенцию встретили в Узбекистане

07.08.2018, 18:01
Недавно таджикская делегация из числа представителей общественно-политических кругов и творческой интеллигенции посетила Узбекистан.

Нам удалось отснять небольшую историю с этой поездки, которая состоялась во главе с министром культуры Таджикистана Шамсиддином Орумбекзода.

Оказался визит вполне впечатляющим: делегация побывала в двух крупных городах - в Ташкенте и Самарканде, где помимо местных телерадиокомпаний и научно-исследовательских учреждений посетила и такие достопримечательности, как религиозные комплексы «Хазрати Имом» и «Хазрати Хизр», площадь «Регистон», а также дом-музей Садриддина Айни.

А в беседах со своими коллегами – представителями узбекской интеллигенции – каждый старался через призму общих ценностей проложить путь к потенциальным сферам сотрудничества, и, естественно, в первую очередь, в области культуры, издательской деятельности, науки и туризма.



Так, вспоминая исторический официальный визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Душанбе, узбекская поэтесса Хосият Бобомуродова отметила, что у таджиков и узбеков, на самом деле, есть куда больше причин для сплоченности и дружбы, нежели для споров и недопонимания. И дело, по ее словам, не только в общей культуре и истории, но и в тенденции увеличения количества таджикско-узбекских семей на территории двух стран.

«Когда наша делегация впервые за последние 25 лет во главе с Шавкатом Мирзиёевым поехала в Таджикистан, ваш президент Эмомали Рахмон задался очень интересным вопросом. Он спросил, знаем ли мы, сколько таджикско-узбекских семей были созданы на территории обеих стран за эти годы. По его словам, предположительно в Узбекистане и Таджикистане проживают более 2 млн. таких семей. А, если в каждой из них, к примеру, родились по 3-4 ребенка, то считайте – это уже один народ. Как вы разделите их?», - задалась вопросом поэтесса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Делегация дружбы: как таджикскую интеллигенцию встретили в Узбекистане

Делегация дружбы: как таджикскую интеллигенцию встретили в Узбекистане
22.08.2018

Август 2018 (142)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ