18.12 20:24
Привет, гость
 

В Таджикистан возвращены трое брошенных в России таджикских детей

30.07.2018, 09:30
При содействии посольства Республики Таджикистан в России 28 июля трое несовершеннолетних граждан Таджикистана (в возрасте 3 лет, 7 месяцев и 5 месяцев), от которых по различным причинам отказались их родители, возвращены на Родину.

"Вышеуказанные несовершеннолетние граждане находились под временным попечительством органов опеки и попечительства России и были переданы официальным представителям посольства Таджикистана", - сообщает департамент информации МИД страны.

Брошенные в России дети – в основном те, от которых отказались родители-мигранты. В некоторых случаях их родители были осуждены и отбывают наказание в России.

МИД заявляет, что посольство Таджикистана «регулярно принимает необходимые меры по обеспечению прав и интересов несовершеннолетних граждан Таджикистана и своевременного их возвращения на родину».

Ранее, в частности, в республику были возвращены около 50 таких детей.

В середине октября 2015 года парламент Таджикистана одобрил поправки в законодательство республики, согласно которым упрощается порядок усыновления и удочерения детей-сирот.

Как отметил тогда в своем выступлении по данному вопросу министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид, на то время в стране официально было зарегистрировано свыше 46,2 тыс. детей-сирот, из которых более 2 тыс. круглые сироты. Сообщалось также, что в очереди на усыновление или удочерение детей-сирот стоят более 1,7 тыс. граждан Таджикистана.

Таджикистан установил запрет на усыновление граждан страны иностранными гражданами в начале 2000-х годов, после нескольких случаев, когда усыновленные дети попадали в руки торговцев людьми.

Сейчас право на усыновление, согласно Семейному кодексу Таджикистана, имеют только граждане республики.

Таджикские мигранты в России чаще всего отказываются от детей, в частности, по материальным соображениям. Известны случаи, когда у тех, у кого рождаются дети в России, есть еще семьи на родине.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистан возвращены трое брошенных в России таджикских детей

В Таджикистан возвращены трое брошенных в России таджикских детей
18.12.2018

Декабрь 2018 (76)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ