22.08 03:14
Привет, гость
 

Минобрнауки: Введение правил поездок за рубеж – защита интересов наших граждан

20.07.2018, 14:28
«Защита интересов наших граждан в других странах» - так объяснил введенные правила для студентов и работников сферы образования на выезд за пределы страны заместитель министра образования и науки РТ Рахматулло Мирбобоев на пресс-конференции 20 июля.

«До сегодняшнего дня министерство образования и науки РТ еще никому из обратившихся не отказали в поездках, связанных с конференциями, учебой или участием в других мероприятиях», - заявил Мирбобоев.

По его словам, “эти правила никак не являются ограничением прав человека, в том числе, прав студентов, учителей при поездках за рубежом».

«Эти правила действует только в трех случаях, когда представители вузов, в том числе и студенты, едут на симпозиум, для учёбы или в служебные командировки. Речь не идёт о личных поездках в другие страны, например, на отдых или в гости…”, - пояснил Илхом Камолзода, начальник отдела международных отношений Минобрнауки РТ.

«Правила поездок в рабочие или служебные поездки или на учебу заграницу работников сферы образования и науки РТ, в частности учащихся, бакалавров, магистров, аспирантов, докторантов и работников вузов» был утвержден 28 февраля 2018 года.

В п.19 документа говорится, что участие учащихся, бакалавров, магистров, аспирантов, докторантов и работников вузов РТ в конференциях, симпозиумах и других мероприятиях, связанных с образованием и наукой, как в стране, так и за ее пределами согласовывается с уполномоченным органом Минобрнауки.

Также каждый из выехавших за пределы страны должен не позднее, чем в течение 5 дней, представить письменный отчет о своей поездке с приложением фотографий и копий подписанных документов (в случае если было заключено какое-то соглашение о сотрудничестве и т.п.). В случае непредставления отчета в следующий раз заграничная поездка будет запрещена.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобрнауки: Введение правил поездок за рубеж – защита интересов наших граждан

Минобрнауки: Введение правил поездок за рубеж – защита интересов наших граждан
22.08.2018

Август 2018 (142)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ