22.08 07:34
Привет, гость
 

Кому зеленый, а кому бордовый: крыши душанбинских зданий теперь должны быть только в двух цветах

19.07.2018, 14:37
Теперь крыши жилых домов, административных и производственных зданий левого берега реки Душанбе должны быть зеленого, а правого берега – бордового цвета.

Комитет по архитектуре и строительству Таджикистана на основе поручения правительства распорядился привести крыши зданий городов и районов страны в единые цвета.

«Мы распорядились привести кровлю жилых домов и зданий различного назначения в городах и районах страны в единые цвета», - сообщил глава Комитета по архитектуре и строительству Джамшед Ахмадзода 19 июля на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что на основании их распоряжения уже принято решение председателя города Душанбе.

Отныне, по словам Ахмадзода, все принимаемые в эксплуатацию дома в столице должны иметь крышу конкретного цвета. При этом он подчеркнул, что распоряжение также касается уже существующих домов.

«Мы не настаиваем, чтобы люди сегодня же демонтировали крышу своих домов и ставили новую, соответствующего цвета. Нет. Мы так не работаем. Всё это должно быть сделано постепенно», - сказал он.


Согласно принятому председателем столицы решения, крыши жилых домов, административных и производственных зданий левого берега реки Душанбе должны быть зеленого, а правого берега – бордового цвета.

В решении говорится, что данная мера принята для того, чтобы «город Душанбе приобрел еще более красивый и привлекательный облик».

Глава Комитета по архитектуре и строительству отметил, что это касается не только Душанбе, но и всех городов и районов республики.

«Данная инициатива нацелена на того, чтобы крыши наших домов, как в европейских городах, имели красивый вид», - добавил он.

Во многих городах Европы существуют утвержденные городскими властями законы и предписания по сохранению и выдерживанию городского кровельного ландшафта, как одной из важнейших черт неповторимой истории местности.

Под кровельным ландшафтом понимают целостное восприятие крыш единого комплекса зданий и сооружений либо просто вид на город с возвышенности.

К примеру, крыши всех зданий в Праге красного цвета, а в Париже – белого. А в России принято, чтобы крыши были зелёного цвета.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кому зеленый, а кому бордовый: крыши душанбинских зданий теперь должны быть только в двух цветах

Кому зеленый, а кому бордовый: крыши душанбинских зданий теперь должны быть только в двух цветах
22.08.2018

Август 2018 (142)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ