22.10 15:18
Привет, гость
 

Глава Фархора: «Я не матерился. Кто-то хочет меня подставить…»

19.07.2018, 17:18
Глава Фархорского района Хатлонской области Сулаймон Вализода подтвердил Радио Озоди, что прокуратура Кулябского региона начала проверку в его отношении после того, как в интернете появилась аудиозапись с заседания местного хукумата.

Как следует из аудиозаписи, на заседании, основной темой которого была сбор садака ал-фитр с населения, разгневанный глава хукумата покрывал председателей сельсоветов и работников исполнительного аппарата матом и нецензурной бранью. В этом году жителей Таджикистана обязали сдать садака аль-фитр (милостыню разговения, которая должна быть выплачена нуждающимся до наступления праздника Иди Рамазон) председателям своей махалли или имам-хатибам.

Поведение главы Фархорского района стало темой для обсуждения в соцсетях. Многие возмущались и требовали сурово наказать главу Фархорского района.

«Да, прокуратура Кулябского региона проверяет аудиозапись, участники того заседания дают показания следователям», сказал Сулаймон Вализода в беседе с Радио Озоди 19 июля. Его самого пока в прокуратуру не вызывали.

Глава района признал, что действительно стучал по столу и «потребовал у подчиненных относиться к своим обязанностям добросовестно и со всей ответственностью». "Но лица, которые разместили аудиозапись в сети, преднамеренно добавили к речи мат и нецензурную брань. Они таким образом хотят подставить меня", уверяет Сулаймон Вализода.

Ранее Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон на пресс-конференции в Душанбе сообщил, что по факту матерщины со стороны главы Фархорского района прокуратурой Кулябского региона проводится соответствующая проверка.

Один из глав сельсоветов Фархорского района на условиях анонимности заявил Радио Озоди, что глава района отличается крутым нравом и требовательностью, но он ни разу не слышал от него матерных слов.

Сулаймон Вализода с 2016 года работает председателем Фархорского района. Ранее он был главой хукумата района Кушониён (бывшего Бохтарского района).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Фархора: «Я не матерился. Кто-то хочет меня подставить…»

Глава Фархора: «Я не матерился. Кто-то хочет меня подставить…»
22.10.2018

Октябрь 2018 (163)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ