20.10 09:40
Привет, гость
 

Совет по СМИ: Приговор Хайрулло Мирсаидова является ударом по свободе слова

14.07.2018, 18:16
Совет по СМИ Таджикистана считает, что приговор в отношении Хайрулло Мирсаидова приостановит процесс развития свободы слова и гражданского сообщества в стране.

В распространенном 14 июля заявлении Совет выражает крайнюю обеспокоенность решением суда по делу журналиста и общественного деятеля Хайрулло Мирсаидова.

«Мы не хотим обсуждать решение суда, но одновременно не можем согласиться с тем, что приговор худжандского суда на действие, которое без сомнения имеет экономическое составляющее, отвечает требованиям конституции и является справедливым решением», - отмечается в заявлении.

По мнению Совета по СМИ, в расследовании дела не учитывалось то, что Мирсаидов хотел предотвратить коррупционные действия и высказать свою гражданскую позицию.

«Решение суда пошатнет веру в свободу слова и в возможность критики преступления в нашем демократическом обществе. При этом, создается впечатление, что расследование и суд над Хайрулло Мирсаидовым, который хотел привлечь внимание вышестоящих органов на коррупцию и вымогательство, стал своего рода наказанием за высказывание своей точки зрения.

В этой части следует отметить, что решение суда в отношении Хайрулло Мирсаидова является большим вмешательством в развитие свободы слова, образование гражданского общества, и нанесет ущерб имиджу государства на международной арене», - отмечено в заявлении.

Совет по СМИ выражает надежду, что в вышестоящих инстанциях суд вынесет справедливое решение, с учетом общественного вклада Мирсаидова.

Напомним, худжандский суд приговорил журналиста и главу таджикской сборной КВН Хайрулло Мирсаидова к 12 годам лишения свободы. Он признан виновным в присвоении или растрате, подделке документов и заведомо ложном доносе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Совет по СМИ: Приговор Хайрулло Мирсаидова является ударом по свободе слова

Совет по СМИ: Приговор Хайрулло Мирсаидова является ударом по свободе слова
20.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ