20.11 01:09
Привет, гость
 

Эксперты из Узбекистана ознакомились с ситуацией с туберкулезом в Таджикистане

11.07.2018, 14:04
Обмен знаниями и передовым опытом в области эффективного вовлечения организаций гражданского общества в деятельность по контролю за туберкулезом стали главной целью семидневного визита экспертов из Узбекистана в Таджикистан.

Узбекскую делегацию, которые приехали в Таджикистан 3 июля, представили специалисты Минздрава РУз, Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра фтизиатрии и пульмонологии и Комитета по делам женщин Узбекистана.

Визит является одним из многих мероприятий, проводимых при поддержке Программы по борьбе с туберкулезом Агентства США по международному развитию (USAID) в целях укрепления усилий по контролю туберкулеза во всем центральноазиатском регионе в области внедрения лучших международных практик и последних рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, - сообщили в посольстве США в Таджикистане.

Узбекская делегация посетила город Душанбе и Согдийскую область и ознакомилась с тем, как организации гражданского общества вовлечены в систему противотуберкулезной помощи и как деятельность созданных при поддержке USAID Групп поддержки пациентов, Школ пациентов и Сельских комитетов здоровья в Таджикистане играют роль важнейшего связующего звена между сообществами и медиками.

Делегация также провела встречи с коллегами из Национальной противотуберкулезной программы РТ, противотуберкулезных учреждений, Центра здорового образа жизни, Комитета по делам женщин и семьи и негосударственных организаций.

Таджикские и узбекские эксперты обменялись также опытом в области подходов к профилактике и лечению туберкулеза среди женщин – ключевого населения, которое пострадало от этого заболевания.

На встречах было отмечено, что организации гражданского общества и Сельские комитеты здоровья при поддержке USAID вносят вклад в выявление каждого третьего нового случая туберкулеза среди женщин в пилотных регионах Программы.

Этот обмен знаниями, по мнению специалистов, будет способствовать дальнейшему совершенствованию борьбы с туберкулезом путем эффективного вовлечения гражданского сектора в устойчивые сообщества в обеих странах и во всей Центральной Азии.

USAID оказывает поддержку Минздраву Узбекистана и Таджикистана в осуществлении их Национальных противотуберкулезных программ и внедрении более эффективных и доступных методов профилактики, диагностики и лечения туберкулеза среди населения, включая уязвимые группы. Основная цель пятилетней Программы USAID по борьбе с туберкулезом – уменьшение бремени туберкулеза в Узбекистане и Таджикистане и предотвращение развития его множественных лекарственно-устойчивых форм. Программа USAID по борьбе с туберкулезом охватывает широкий спектр медицинских вопросов, включая развитие человеческого и институционального потенциала систем здравоохранения, улучшение межведомственной координации и сотрудничества, а также расширение доступа к диагностике и лечению туберкулеза.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперты из Узбекистана ознакомились с ситуацией с туберкулезом в Таджикистане

Эксперты из Узбекистана ознакомились с ситуацией с туберкулезом в Таджикистане
20.11.2018

Ноябрь 2018 (130)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ