17.11 00:47
Привет, гость
 

Еще на одном душанбинском маршруте будет полностью отменена оплата за проезд наличными

09.07.2018, 08:17
Ранее оплачивался картой проезд в автобусе №3а и в троллейбусе №1.

В ближайшее дни оплата за проезд в городском автобусном маршруте №8, курсирующем от микрорайона Зарафшон до "старого" аэропорта и обратно, будет осуществляться только за безналичный расчет, сообщает пресс-служба мэрии Душанбе.

Мэрия просит горожан и гостей столицы приобрести электронные проездные карты в терминалах на городских остановках, в киосках по реализации газет и журналов.

На вопрос «АП» о том, когда именно будет введено вышеназванное новшество на автобусах №8, в мэрии отметили, что это произойдет в течение ближайших двух-трех дней, максимум - до конца недели.

Проект «Система электронной оплаты и контроля проезда в пассажирском транспорте общественного пользования города Душанбе» (Cityсard) реализуется компанией Avesto Group и столичной мэрией на основе механизма государственно-частного партнерства. Проект был запущен 1 марта 2018 года. С 1 апреля 2018 года жители и гости столицы могли уже приобретать и полноценно пользоваться транспортными картами для оплаты проезда.

С 18 июня мэрия полностью отказалась от оплаты наличностью только на маршруте автобуса №3 "А" и троллейбуса №1.

Специалисты проекта отметили, что на данном этапе основной целью проекта является полное внедрение автоматизированной системы оплаты и контроля в автобусах и троллейбусах.

«Говорить о внедрении данной системы в других видах пассажирского транспорта, в частности в микроавтобусах (маршрутках), можно будет только после успешной реализации данного этапа», - пояснили они.

Сейчас, согласно Постановлению председателя города Душанбе от 19 февраля 2018 года, №101, пассажирам, которые приобрели транспортную карту на 50 или более поездок, предоставляется 15%-я скидка от стоимости проезда в автобусах и троллейбусах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еще на одном душанбинском маршруте будет полностью отменена оплата за проезд наличными

Еще на одном душанбинском маршруте будет полностью отменена оплата за проезд наличными
17.11.2018

Ноябрь 2018 (115)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ