18.07 00:10
Привет, гость
 

В хиджабе, но без шарфа: МВД РФ подготовило правила фотографирования трудовых мигрантов

03.07.2018, 16:41
Правила коснутся процедуры фотографирования для патентов и разрешений на работу.

МВД России подготовило правла фотографирования на фото для патентов и разрешений на работу, которые получают мигранты в РФ, пишет Московский комсомолец.

Таджикские мигранты смогут быть на снимках в хиджабах и тюбетейках. Сначала полицейские снимут отпечатки пальцев у мигрантов, а затем усадят перед фотокамерой. Если по религиозным соображениям человек постоянно носит головной убор, его разрешат не снимать. Но шарф, который закрывает часть подбородка, правила запрещают: его придется снять.

Мигрантов с плохим зрением фотографировать стражам порядка придется с особой осторожностью. Например, если «фотомодель» носит очки-хамелеоны, фотографу придется выставить такое освещение, при котором стекла окуляров не начнут темнеть.

Правда, в особых случаях подойдет и снимок в солнцезащитных очках. Но такое отступление от общего правила возможно только для тех, кому темные стекла необходимы по медицинским показаниям в связи с серьезными нарушениями зрения. По тем же причинам будет допускаться и съемка с повязкой на глазу. А вот эффекта красных глаз на снимке для трудового патента быть не должно.

Также под запрет попали блики и освещение, изменяющее натуральный тон кожи.
Издание также отмечает, что перед съемкой мигрантам придется поработать над выражением лица: улыбку придется сдержать, а рот закрыть на замок.

Как говорится в документе, глаза должны быть открыты, но не сильно – то есть таращиться в объектив тоже нельзя. Подмигивать и щуриться также не следует.

Отдельный пункт правил посвящен плечам мигранта. Они, как сказано в проекте, должны быть обращены к камере.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В хиджабе, но без шарфа: МВД РФ подготовило правила фотографирования трудовых мигрантов

В хиджабе, но без шарфа: МВД РФ подготовило правила фотографирования трудовых мигрантов
18.07.2018

Июль 2018 (170)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ