22.09 08:44
Привет, гость
 

Президент JICA проинспектировал проекты в Хатлонской области

29.06.2018, 10:38
Президент Японского Агентства по международному сотрудничеству (JICA) г-н Шиничи Китаока вместе с министром экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода посетили 26 июня Пянджский район для ознакомления с реализованными проектами JICA в Хатлонской области.

В первой половине дня Шиничи Китаока посетил «Проект по реабилитации систем питьевого водоснабжения в Пянджском районе Хатлонской области», который был реализован с 2014 по 2016 год.

На реализацию данного проекта было направлено $17 млн., $16 млн. из которых выделены правительством Японии в качестве гранта через Японское Агентство по международному сотрудничеству.

Президент JICA ознакомился с построенными сооружениями, в частности водонапорной башней емкостью 1800 кубометров воды, системой очистки воды, счетчиками потребления воды и водопроводными кранами, изготовленными в Японии, что позволило обеспечить питьевой водой около 29 тысяч человек в Пянджском районе круглосуточно.

Президент JICA проинспектировал проекты в Хатлонской области


Напомним, что в 2017 году «Проект по реабилитации системы питьевого водоснабжения в Пянджском районе Хатлонской области» получил премию президента JICA за выдающийся вклад в развитие людских ресурсов, общества и экономики в Таджикистане, а также укреплению дружеских отношений и взаимопонимания между Таджикистаном и Японией.

Всего 9 проектов во всем мире были удостоены этой награды, включая данный проект. Следует отметить, что это первый и пока единственный проект JICA в Таджикистане получивший такую почетную награду.

Во второй половине дня президент JICA посетил Женский ресурсный центр в районе Пяндж, поддержанный в рамках «Проекта по улучшению благосостояния населения, проживающего на таджикско-афганских приграничных территориях (LITACA)».

Проект LITACA был профинансирован правительством Японии через JICA (общая сумма проекта около 9,5 млн. долл. США) и осуществлялась со стороны ПРООН в Таджикистане в сотрудничестве с министерством экономического развития и торговли Таджикистана в период с марта 2014 года по декабрь 2017 года.

Президент JICA проинспектировал проекты в Хатлонской области


Цель проекта заключалась в содействии в укреплении стабильности и безопасности в приграничных районах Хатлонской области Таджикистана и северных провинций Афганистана путем улучшения благосостояния населения и местного потенциала для более эффективного реагирования на вопросы развития.

В рамках проекта в Таджикистане были построены и сданы в эксплуатацию 20 объектов водоснабжения, санитарии и ирригации, 10 школ, 20 учреждений первичной медико-санитарной помощи, 2 небольших гидроэлектростанции и другие объекты.

На основе проектного предложения местной Общественной Организации «Бонувони Панч» проект LITACA поддержал строительство Женского ресурсного центра с целью создания новых рабочих мест уязвимым женщинам.

На обратном пути в Душанбе Шиничи Китаока ознакомился с проектом по восстановлению дороги «Курган-тюбе – Нижний Пяндж», реализованного в рамках грантовой помощи JICA в период с 2006 по 2013 год.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент JICA проинспектировал проекты в Хатлонской области

Президент JICA проинспектировал проекты в Хатлонской области
22.09.2018

Сентябрь 2018 (152)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ