20.11 01:24
Привет, гость
 

Еще двое таджикских детей вернутся из Ирака домой

28.06.2018, 09:08
Ещё двое таджикских детей будут возвращены из Ирака в Таджикистан на основании достигнутых 26 июня договоренностей с ираской стороной, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Сообщается, что соответствующее решение было вынесено судебными властями Ирака и в ближайшие дни эти дети будут привезены в Душанбе.

МИД отмечает, что министерство иностранных дел через посольство Таджикистана в Кувейте осуществляет необходимую координацию с министерством иностранных дел Республики Ирак и соответствующими структурами этой страны.

Однако МИД Таджикистана пока ничего не сообщает о личности возвращаемых из Ирака детей.

Напомним, МИД Таджикистана в конце апреля возвратило на родину из Ирака четверых таджикских детей. Среди них были 9-летний Абдулло, 7-летняя Фотима и 3-летний Мухаммад, которые находились в приюте Ираке. Это были братья и сестра девушки Аишы, о которой в том году сообщал телеканал RT.

Сама Аиша, которая на тот момент находилась на последнем сроке беременности, на родину не вернулась. Тогда вместе с детьми в Таджикистан 25 апреля рейсом Москва-Душанбе возвращена и 9-летняя Марьям, о которой мы также писали ранее.

Позднее пояивлась информация, что Аиша родила ребенка в ираском приюте, и по истечении некоторого времени вместе с малышом приедет на родину.

В сентябре 2017 года по российскому каналу Russia Today была показана история таджикской девушки по имени Аиша, которая, по утверждению российских журналистов, вместе с родителями жила в иракском Мосуле, а затем переехала в Талль-Афар.

В сюжете рассказывалось, что 16-летняя Аиша родом из Таджикистана, ее вывезли с территории, подконтрольной ИГ, в Багдад вместе с двумя братьями — 9-летним Абдуллой и 3-летним Мухаммедом, а также сестрой - семилетней Фатимой.

В сюжете утверждалось, что Аиша - вдова боевика. Однако сама девушка на камеру об этом ничего не говорила.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еще двое таджикских детей вернутся из Ирака домой

Еще двое таджикских детей вернутся из Ирака домой
20.11.2018

Ноябрь 2018 (130)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ