07.12 02:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прогнозируемый негодяй

14.10.2012, 05:38
Ещё несколько лет назад актёр Даниил Спиваковский соглашался давать интервью с одним условием — ни слова о личной жизни. Теперь же сам заводит разговор о семье — жене и двух детях: Даше и Данииле.

О ВРЕМЕНИ ТИШИНЫ

Я стараюсь очень тщательно организовывать свою жизнь, а уж с появлением семьи — ещё больше. Теперь дорожу каждой минутой. Я не отдыхаю. То есть отдыхаю, но в семье, с детьми. А поскольку они маленькие: Даше — четыре, а Даниилу — год, то с ними не очень-то и отдохнёшь. У нас с женой наступает время тишины, когда детей укладываем спать. Остаётся пару часов, чтобы побыть вдвоём.

О СЕМЕЙНЫХ ПРИНЦИПАХ

Кто для меня жена Светлана? Ну как, кто? Моя любовь, мой друг, моя муза. Она всё для меня! Если бы не Света, я бы не успевал столько! Она держит в руках дом, меня, детей и ещё успевает учиться в вузе на дневном отделении дизайнерского факультета. Когда была беременна Даней, с огромным пузом сдавала сессию. Родив сына, от академотпуска отказалась. Это я называю, по-спиваковски. Я сам в своё время учился одновременно в двух институтах (наша справка: Даниил умудрился учиться на двух дневных отделениях — на факультете психологии в МГУ и в ГИТИСе, причём педагоги вузов и не подозревали, что студент Спиваковкий — «слуга двух господ»). И даже получал две стипендии. Принцип нашей семьи — нет безвыходных ситуаций. Все решения принимаем сообща, даже когда речь идёт о том, соглашаться мне или нет на очередное предложение в кино или театре. Мнение Светы для меня — авторитетно.

О ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ И БУКАХ

Терпеть не могу, когда говорят: «Я так люблю всех людей!» Чушь и глупость! Любить всех — невозможно. Можно любить жену, детей, родителей. Всё! К остальным можно хорошо относиться, уважать, дружить, симпатизировать. Видите, сколько терминов? Но любить всех — это значит — не любить никого. Люди, которые декларируют любовь ко всему человечеству, на поверку оказываются очень циничными, холодными. Любовь ко всему человечеству — маска. Тем временем, я видел закрытых, суровых людей, такие внешне буки, но поистине любящие. Я, кстати, из их числа.

ОБ ИМЕНАХ

В детстве меня мама очень баловала. Точно так же я воспитываю своих детей. Света меня иногда ругает, что я Дашке многое позволяю. И если я вдруг журю дочку, восклицает: «Не может быть!» Даньке ещё только год, но и ему иногда пальчиком грожу. А он в ответ смеётся. Назвать сына, как папу, предложила Света. Причём заговорила об этом, когда была ещё беременна Дашей. На тот момент мы ещё не знали, мальчик у нас родится или девочка. Жена говорит, что ей очень нравится имя Даниил. Даша же любит называть брата Данил Данилычем.

О МАНЬЯКАХ И НЕДОТЁПАХ

Я сыграл очень много отрицательных персонажей, в том числе Адольфа Гитлера. А ещё всяких маньяков, джеков-потрошителей, международных террористов, наёмных убийц. Множество неприятных типов. Бывало, когда в сценарии есть такого плана персонаж, продюсер говорит режиссёру: «Ну что, покажешь Спиваковскому?» Но сейчас, знаете, уже не модно мне такое предлагать, потому что интрига ещё в начале фильма будет разрушена. Если в детективе появляется какой-то маньяк и зритель видит в титрах, что я играю в этой картине, то понимает, кто этот самый негодяй. Сейчас мне предлагают много положительных ролей. Но и до этого я играл таких персонажей: отцов семейства, влюблённых, трогательных недотёп.

О ВНУТРЕННЕМ МИРЕ ПОДЛЕЦА

Всегда, приступая к роли, стараюсь понять, почему мой герой совершает те или иные неприглядные поступки? Я, конечно, не говорю о преступлениях или аморальных каких-то вещах — это другое. Но, согласитесь, мы все ошибаемся. Но оправдываем же себя! Так же и мой герой: он себя оправдывает, анализирует, что привело к такому поступку. Почему он сформировался подлецом... Вот мне интересно обо всём этом рассуждать. И зритель начинает сопереживать моим героям! А если и не сопереживать, то жалеть, что у них так сложилась жизнь.

Беседовала Оксана Гейдор

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ