25.09 19:35
Привет, гость
 

8-летний душанбинец с пороком сердца прооперирован на деньги трудовых мигрантов

21.06.2018, 16:27
С помощью трудовых мигрантов из России в Душанбе был прооперирован восьмилетний мальчик с пороком сердца.

Это Хусравджон Сафаров, житель Куляба, который ранее в видеообращении рассказал о том, что из-за болезни сердца он не может, как его сверстники, играть и ходить в школу.

В этом видеоролике, который был размещен в социальных сетях, было видно, что из-за порока сердца у мальчика отекли пальцы рук и ног и он срочно нуждался в хирургическом вмешательстве.

Сафарби Джалолова, мать Хусравджона, 20 июня в беседе с Радио Озоди рассказала, что ее сын был прооперирован в «Медгородке» 19 июня. По ее словам, сами они не имели таких денег на операцию и только благодаря помощи трудовых мигрантов, работающих в России, они смогли оплатить медицинские услуги.

«После того, как мы обратились к соотечественникам, многие из них оказали нам помощь из России. Деньги отправили. Каждый дирам, каждую копейку мы с братом собирали и вчера оплатили за операцию», - сказала Сафарби. По ее словам, операция длилась целых 8 часов, и сейчас у сына все в порядке. Она просила передать слова благодарности всем, кто помог сделать операцию сыну.

Это не первая история, когда нуждающиеся в помощи люди обращаются к таджикским трудовым мигрантам в России. В этих целях таджикские мигранты в России создали специальный благотворительный фонд под названием «Фонди точик». Этот фонд оказывает финансовую и материальную помощь бедным семьям и тем, которые уже отчаялись помочь своим детям-инвалидам.

Трудовые мигранты помогают в отдельных регионах Таджикистана в строительстве и ремонте автомобильных дорог, школ, больниц. По имеющейся информации, в России в настоящее время проживает и работает более одного миллиона таджикских мигрантов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
8-летний душанбинец с пороком сердца прооперирован на деньги трудовых мигрантов

8-летний душанбинец с пороком сердца прооперирован на деньги трудовых мигрантов
25.09.2018

Сентябрь 2018 (169)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ