14.12 21:34
Привет, гость
 

Песня длиною в 23 года. О чем пела Шабнами Сурайе в 13 лет

18.06.2018, 19:44
В социальных сетях набирает популярность видеоролик, который был снят в 1994 году, где будущая таджикская поп-звезда Шабнами Сурайё - милая 13-летняя девочка с косичками - впервые исполняет на сцене перед зрителями песни своей матери.



Первая песня 13–летней Шабнам – «Хоб аз чашмонам рабуди» («Ты украла мой сон») прозвучала в день рождения ее матери - Заслуженной артистки республики Сурайё Касымовой, который отмечался во Дворце культуры города Куляба в 1994 году.

Ранее Шабнам признавалась "АП", что готовила песню тайком, чтобы сделать сюрприз матери. После успешного дебюта девушка участвовала в республиканских вокальных конкурсах, наполняя копилку побед дипломами с первыми местами.

После того дебюта, Шабнам стала помогать маме, когда та, кроме сцены, выступала на свадьбах, зарабатывая на жизнь. И так как Шабнам всегда везде сопровождала мать, и ее часто называли Шабнами Сурайё: чтобы отличаться от других девушек-тезок, она стала себя так называть, выбирая творческий псевдоним.

Известность пришла к Шабнам в 2006 году, когда благодаря популярной афганской песне «Аз кудуми сафар» имя певицы попало в первую строчку национального хит-парада. Молодая исполнительница была приглашена на Центрально-азиатский музыкальный конкурс «Азия Дауысы», проходивший в том же году в Астане.

Позже выступив в Шанхае на конкурсе «Новый певец Азии» исполнительница завоевала приз зрительских симпатий. В 2007-м восходящая звезда стала послом доброй воли ООН в республике и задействована в программе международной организации в борьбе со СПИДом. Шабнами Сурайё была лауреатом ежегодной премии «Суруди сол» несколько лет подряд.

Сегодня Шабнам 36 лет. За годы творческой карьеры она дала в Таджикистане десятки сольных концертов.

Таджикская поп-дива очень популярна среди персоязычной публики и не раз выступала на концертах в Европе, США и Австралии перед афганскими и иранскими эмигрантами. Побывала певица с гастролями и в России, где проживает огромное количество таджикистанцев.

Шабнами Сураё - одна из немногих персоязычных исполнителей Таджикистана, заявивших о себе в поп-музыке. В 2014 году певица стала обладательницей приза Big Apple Award, присужденного в Нью-Йорке лучшим исполнителям персоязычных стран. В 2016 году звезда подарила поклонникам зажигательный хит «Туёна», который таджикские, афганские и узбекские меломаны «подняли» на вершину радио-чартов.

О личной жизни Шабнам рассказывает неохотно: впервые она вышла замуж в 18 лет. Муж запрещал ей петь, она не выходила на сцену три года, родив дочь Шарифу. Развод помог артистке снова начать петь.

Шабнами Сурайё несколько лет назад она вместе с младшей сестрой, еще одной известной поп-дивой Фарзоной Хуршед совершила паломничество к святыням ислама – в Мекку, получив титул «ходжибиби».

Многотысячная армия поклонников певицы с нетерпением ждет появления новых зажигательных хитов, клипов и альбомов Шабнам, чье творчество преодолело границы родной страны. Особенно любят песни эпатажной таджикской певицы в Узбекистане, Иране и Афганистане, в то время когда по государственным отечественным телеканалам ее клипы не транслируются уже много лет. Но это не мешает звезде оставаться в первых списках самых известных таджикских исполнителей, набирая все новых подписчиков на своих страничках в соцсетях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Песня длиною в 23 года. О чем пела Шабнами Сурайе в 13 лет

Песня длиною в 23 года. О чем пела Шабнами Сурайе в 13 лет
14.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ