19.10 03:55
Привет, гость
 

Попытка №2. В Душанбе навсегда запретят платить наличные за проезд в транспорте

13.06.2018, 15:23
С 18 июня платить за проезд в автобусах и троллейбусах можно будет только картой Citycard.

С 18 июня в Душанбе будет полностью отменена оплата за проезд в автобусах и троллейбусах наличными: платить можно будет только картой Citycard. Это будет обязательным, и станет второй попыткой столичных властей отказаться от наличности в общественном транспорте Душанбе.

С 1 апреля этого года за проезд в общественном транспорте столицы была введена оплата за проезд единой проездной транспортной картой Citycard.

Однако, по нашим наблюдениям, оплата за проезд картами Citycard так и не прижилась полностью: до сих пор пассажиры оплачивают проезд наличными.

Столичный телеканал «Душанбе» вот уже вторую неделю по несколько раз в день демонстрирует рекламный ролик с объявлением об обязательном использовании транспортных карт Citycard для оплаты проезда в столичном общественном транспорте.

Согласно решению столичной мэрии от 19 февраля 2018 года, стоимость проезда в троллейбусах города Душанбе равна 1 сомони, в автобусах - 1 сомони 20 дирамов, в маршрутных такси - 1 сомони 60 дирамов.


Источник в ГУП «Душанбенаклиётхидматрасон» подтвердил, что действительно было принято решение с 18 июня полностью отказаться от наличной оплаты проезда в автобусах и троллейбусах.

По данным источника в транспортном ведомстве столицы, на данный момент валидаторы – специальные устройства для считывания Citycard - установлены в 285 троллейбусах и автобусах, курсирующих по городу.

«С ближайшего понедельника мы намерены распределить на многолюдных остановках волонтеров, которые будут рассказывать о преимуществах использования Citycard, и наглядно покажут, как приобретать и пользоваться транспортными картами», - отметил он.


Собеседник добавил, что после этого этапа полного внедрения транспортных карт, валидаторы поэтапно будут установлены и на маршрутках: таким образом вся система общественного транспорта в Душанбе перейдет на систему безналичного расчета.

Следует отметить, что купить Citycard можно в терминале и в киосках, которые расположены на новых остановках общественного транспорта в Душанбе.

Житель столицы Сабир Рахимов говорит, что внедрение транспортных карт намного облегчит передвижение на транспорте.

«Но внедрение карт оказалось болезненным, - говорит Собир Рахимов. – Наверно, это связано с недостаточной разъяснительной работой среди населения».


Душанбинка Марина Расулова ставит под сомнение повсеместное внедрение транспортных карт:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Будет ли удачной очередная попытка властей ввести безналичную систему оплаты за проезд в городском транспорте покажет время.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Попытка №2. В Душанбе навсегда запретят платить наличные за проезд в транспорте

Попытка №2. В Душанбе навсегда запретят платить наличные за проезд в транспорте
19.10.2018

Октябрь 2018 (147)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ