18.08 00:39
Привет, гость
 

Глава ГБАО: мы не можем запретить продажу алкоголя населению

12.06.2018, 17:43
Глава Горно-Бадахшанской автономном области заявил, что несмотря на недовольство местного населения, власти не могут полностью запретить продажу алкоголя в регионе.

«Таджикистан демократическое и правовое государство, а не исламское. Мы не можем полностью запретить продажу алкоголя жителям. Мы не согласны с теми, кто требует полное прекращение реализации спиртных напитков на территории области. Да, необходимо следить за качеством алкоголя и не допустить производство и продажу контрафактной спиртной продукции, но, повторяю, мы не можем запретить реализацию спиртных напитков», заявил в беседе с Радио Озоди председатель ГБАО Шодихони Джамшед.

По словам главы областной администрации, ежегодно десятки тысяч туристов и путешественников посещают Горный Бадахшан. «У нас построены современные отели и их постояльцы - иностранные туристы должны быть обеспечены качественной алкогольной продукцией», отметил Шодихони Джамшед.

Глава ГБАО: мы не можем запретить продажу алкоголя населению


Глава ГБАО подтвердил, что на днях около 3 тыс. жителей Хорога поставили подписи под письмом, а котором местные власти критикуются за неудачу кампании по упорядочению продажи спиртных напитков в городе. Хорогцы утверждают, что в области действует «спиртовая мафия», которая реализует контрафактную продукцию.

Набот Додхудоева, активистка гражданского общества, говорит, что жители административного центра ГБАО серьезно обеспокоены продажей «паленной» водки в торговых точках города. По ее словам, в прошлом году от некачественной водки скончались трое жителей Хорога. «Сейчас некоторые жители требуют полностью запретить реализацию алкоголя в области, другие ратуют за упорядочение продажи и контроля за качеством спиртных напитков", сказала Набот Додхудоева.

Шодихони Джамшед, глава ГБАО, заявил, что после жалоб населения, было решено ограничить продажу алкоголя. «Сейчас в городе лишь в 9 магазинах реализуется алкогольная продукция. Спиртное можно купить с 8 часов утра до 5 часов вечера. Запрещена продажа алкоголя у школ, детских учреждений, больниц и в общественных местах», сказал председатель области.

Курбони Аламшо, живущий в Хороге журналист, говорит, что в ГБАО пьянство наблюдается среди людей старшего поколения, среди тех, кто родился и вырос в советский период. Молодежь в основном равнодушна к спиртным напиткам, отметил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава ГБАО: мы не можем запретить продажу алкоголя населению

Глава ГБАО: мы не можем запретить продажу алкоголя населению
18.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ