20.10 14:32
Привет, гость
 

Раджаббой Ахмадзода внес вклад в реконструкцию школы, где он учился

11.06.2018, 10:10
Его почин поддержал глава города Худжанда и местные предприниматели.

Глава Согда Раджаббой Ахмадзода одним из первых откликнулся на призыв президента ко всем гражданам, начиная с членов правительства и государственных служащих до предпринимателей, бизнесменов и религиозных деятелей внести вклад в процесс по созиданию и благоустройству на территории всей страны, в частности строительству или ремонту школ.

По его инициативе была реконструирована и укреплена материально-техническая база общеобразовательной школы №5 города Худжанда, где учился сама глава Согда, сообщает пресс-служба председателя города Худжанда.

Школа была создана еще в 1949 году, а нынешнее здание было сдано в эксплуатацию в 1968 году.

Вчера по случаю завершения ремонтных работ Раджаббой Ахмадзода посетил свою школу.

Во дворе школы глава области ознакомился с выставкой изделий и достижений учащихся школы и дал рекомендации по оживлению функционирования школьных ремесленнических кружков. В ходе посещения школьной библиотеки главу области проинформировали, что в настоящее время фонд библиотеки доведен до 25000 книг, из которых 4500 единиц — учебники. Председатель области подарил библиотеке еще 390 единиц новых книг и рекомендовал создать клуб любителей книг.

Полностью отремонтированы здание школы, спортивный зал и столовая. В ходе посещения столовой глава области дал указания во время учебного года в первую очередь обеспечивать вкусной и калорийной пищей учащихся начальных классов.

В ходе беседы с работниками сферы образования, активом города и выпускниками школы глава области в частности отметил, что в настоящее время в Согдийской области 46 общеобразовательных учреждений и 407 классов находятся в аварийном состоянии. Наряду с этим, в школах ощущается значительная нехватка учебников. По его словам, руководство области намерено устранить эти недостатки в течении трёх лет. Сейчас в некоторых отдалённых районах области, таких как Горная Матча, Шахристан, Матча и в городе Канибадаме быстрыми темпами продолжается строительство новых школ, которые в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию. «Сегодня возникла необходимость провести капитальный ремонт в школах, построенных в советское время, и эта инициатива началась с ремонта общеобразовательной школы №5 города Худжанда. Мы надеемся, что эту инициативу продолжат и другие патриотичные руководители, предприниматели и меценаты», - сказал Раджаббой Ахмадзода.

В своем выступлении глава города Худжанда Маъруф Мухаммадзода от имени коллектива учителей, учащихся и жителей махалли поблагодарил главу области за этот показательный почин и отметил, что теперь учащиеся школы еще с большим усердием будут осваивать знания. «Эта инициатива обязывает всех нас вносить вклад в благоустройство нашего города», - отметил он. Маъруф Мухаммадзода сказал, что, следуя этому почину главе области, он также внесет вклад в ремонт и реконструкцию школы №16 города Худжанда, в которой он учился.

Инициативу поддержал и успешный предприниматель, тоже выпускник школы №5 Мирзобахтиёр Мирзобаходуров. В своем выступлении он отметил, что данная инициатива главы области является примером патриотичности и почитания нелегкого труда учителей, и пообещал на свои средства отремонтировать школу №11 города Худжанда.

Затем председатель области Раджаббой Ахмадзода вручил администрации школы 2 электронные доски и 10 комплектов компьютеров с принтерами. Также по инициативе бывших выпускников общеобразовательной школы №5 для учителей были предоставлены путёвки в санаторий «Бахористон».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Раджаббой Ахмадзода внес вклад в реконструкцию школы, где он учился

Раджаббой Ахмадзода внес вклад в реконструкцию школы, где он учился
20.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ