07.12 00:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Можно ли найти работу на ярмарке вакансий?

12.10.2012, 14:10
52 предприятий и организаций города Душанбе предложили более 1,7 тыс. свободных рабочих мест на ярмарке вакансий, которая проходит в эти минуты на площади рядом с цирком в таджикской столице.

Как сообщил «Авеста» глава управления Госагентства социальной защиты населения и миграции по району Фирдавси Абдухолик Олимов, средняя заработная плата, предлагаемая работодателями на данной ярмарке, составляет: в сфере промышленности (541 сомони), строительства (614 сомони), культуры и искусства (350 сомони).

По словам жительницы города Душанбе Салтанат Махмудовой, ярмарки вакансии в столице она посещает регулярно в поисках работы по специальности. По ее словам, она является бухгалтером.

«Если говорить в общем, то такие ярмарки вакансий, зачастую, кроме лишней потери времени, для тех, кто записался, ни к чему не приводят. Заработная плата, которую предлагают работодатели, маленькая, даже, можно сказать, едва хватает на транспорт. Потом, условия труда, и вообще попасть на работу, если тебя и записали, очень сложно», - отметила Салтанат Махмудова.

«Это я говорю на своем примере. Как-то, на одной из таких ярмарок, я получила направление по специальности в глазную больницу. Пошла туда. Мне сказали подойти через неделю. Пришла в указанный срок, и оказалось, что место, на которое меня направили, уже занято. А ведь у меня большой стаж работы бухгалтера. Даже в какой-то период работала главным бухгалтером», - сетует она.

Говоря о том, осуществляется ли контроль трудоустройства граждан, после того, как они получают направление на работу на ярмарке вакансий, Абдухолик Олимов сказал: «Есть, конечно, жалобы по данному вопросу. В основном, на ярмарку приходят люди из пригорода. Нередко, получив направление, они являются по месту будущей работы позже указанного дня, и часто, место, на которое они претендуют, оказывается занятым».

По данным Олимова, работой обеспечиваются порядка 40-45% граждан, записавшихся на ярмарке свободных рабочих мест. «С начала года в Душанбе было проведено 19 ярмарок вакансий. Трудоустроено 767 человек, в том числе 339 женщин», - заключил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ