17.08 14:23
Привет, гость
 

Таджикистан принял меры в связи со вспышкой менингококка в Казахстане

08.06.2018, 17:58
Санэпидслужба Таджикистана приняла дополнительные меры предосторожности в душанбинском аэропорту в связи со вспышкой менингококковой инфекции в Казахстане.

Мизроб Низомов, начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности Министерства здравоохранения страны, сказал 8 июня в беседе с Радио Озоди, что эти меры предприняты после нескольких летальных случаев в Казахстане, с которым Таджикистан связывают практически ежедневные прямые рейсы. Эта же страна является второй после России, куда отправляются на заработки таджикские трудовые мигранты.

«Ведется санитарно-карантинный контроль в аэропорту. Людей с повышенной температурой тела помогут отслеживать тепловизоры, которые установлены там же. Если есть подозрения на болезнь, то пассажира направляют в больницу для дальнейшего обследования», - говорит Мизроб Низомов.

По его словам, на сегодняшний день клинических проявлений этой опасной инфекционной болезни в Таджикистане не зарегистрировано.

Тем временем в Казахстане число зарегистрированных случаев менингококковой инфекции с начала года составило 59, в том числе 21 случай среди детей в возрасте до 14 лет. Из этого числа 13 случаев — с летальным исходом: в Алматы — шесть случаев, в Алматинской области – четыре, в Южно-Казахстанской – два и в Кызылординской – один случай.

Менингококковая инфекция — острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями — от бессимптомного носительства, назофарингита (воспаление слизистой носа и глотки), менингита (воспаление мозговых оболочек) и менингококкового сепсиса (заражение крови).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан принял меры в связи со вспышкой менингококка в Казахстане

Таджикистан принял меры в связи со вспышкой менингококка в Казахстане
17.08.2018

Август 2018 (128)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ