20.06 06:57
Привет, гость
 

Хайрулло Мирсаидов на суде: Я прошу наказать виновных

08.06.2018, 17:35
Журналист также частично признал себя виновным по двум статьям обвинения.

В Худжандском горсуде сегодня начался открытый судебный процесс по делу журналиста, главы таджикской Сборной КВН Хайрулло Мирсаидова.

Как сообщает журналист «АП» из зала суда, сегодня суд допросил самого журналиста Хайрулло Мирсаидова и экс-главу управления по делам молодежи Согда Олимджона Зохидзода.

Хайрруло Мирсаидов частично признал себя виновным по статьям 245 (присвоение или растрата) и по статье 340 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) Уголовного кодекса Таджикистана.

Обвинения, предъявленные журналисту по статье 346 (заведомо ложный донос), он полностью отрицал.

Мирсаидов заявил, что имеет 17-летний опыт работы в журналистике, и без имеющихся фактов никогда бы не заявил о том, что у него просят деньги.

«Я хочу, чтобы дело было рассмотрено по закону и все виновные были наказаны», - отметил он.


Вместе с экс-главой управления по делам молодежи Согда Олимджоном Зохидзода он обвинил в сообщничестве и сотрудников прокуратуры области - Худоерзода и Каюмзода.

Зохидзода, в свою очкередь, опроверг все обвинения Мирсаидова, и заявил:

«Я лишь просил у него отчитаться за полученные деньги, но отчета не получил».


В свою очередь, Рауфхон Ализода - гособвинитель в своем выступлении заявил, что Мирсаидов растратил 123 тыс. сомони бюджетных средств.

Хайрулло Мирсаидов в ответ на это заявил, что не согласен с этим. По его словам, он вернул 90% денег, взяв кредит в банке, и за его же деньги команда участвовала в шоу КВН в Москве.

«Если бы я был преступником, то я бы сбежал из страны, но я каждый день ходил в прокуратуру, и ждал, когда закончится расследование, чтобы вместе с командой участвовать в конкурсах КВН», - отметил он.


Председательствует на процессе судья Худжандского горсуда Джурахон Рахмон. В зале суда присутствовали представители Евросоюза, посольства США в Таджикистане.

Следующее слушание по делу пройдет в понедельник, 11 июня.

Прокуратура Согдийской области задержала Хайрулло Мирсаидова 5 декабря 2017 года после его откытого письма, где он обвинял теперь уже бывшего главу управления по делам молодежи Согда в коррупции. Следствие по уголовному делу Мирсаидова вела прокуратура Согдийской области.

Прокуратура возбудила против него уголовное дело по четырем статьям УК РТ: 245, ч.4, п."б" (присвоение или растрата), 189, ч. 2, п. "г" (возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды), 340, ч.1 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), 346, ч. 2, п."а" (заведомо ложный донос) УК РТ. Позднее статья за возбуждение розни была снята с производства в связи с отсутствием фактов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хайрулло Мирсаидов на суде: Я прошу наказать виновных

Хайрулло Мирсаидов на суде: Я прошу наказать виновных
20.06.2018

Июнь 2018 (207)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ