11.12 17:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Проблема пеших таджикских паломников решена

12.10.2012, 14:04
Двое таджикских паломников, которые были ранее задержаны на границе между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами за недостатки в документах, теперь могут продолжить свой путь.

Карим Ишратов, представитель Таджикистана в ОАЭ в беседе с Радио Озоди сообщил, что представительство РТ оказало согражданам помощь в оформлении документов, а благотворительный Фонд «Дубай» выделил для них путевку за счет квоты Эмирата. Была решена также проблема доставки их до границы Саудовской Аравии автомашиной, но паломники отказались от этой помощи, заявив, что дойдут до святого города пешком.

Абдулазиз Раджабов, один из паломников выразил благодарность Радио Озоди, за то, что довели проблему до ответственных лиц. Он также поблагодарил министерство иностранных дел Таджикистана, сотрудников посольства РТ в Абу Даби за оказанную помощь.

Двое пеших паломников из Таджикистана были задержаны на границе между Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Абдулазиз Раджабов , один из задержанных пилигримов в коротком телефоном разговоре с Радио Озоди 5 октября сообщил, что пограничники обнаружили в их документах какие-то недостатки и теперь держат их во временном изоляторе.

По его словам, в их документах содержатся ошибки, которые могут устранить лишь в посольстве Саудовской Аравии в Душанбе и в министерстве иностранных дел Таджикистана.

Еще в мае восемь путешественников из района Хамадони Таджикистана начали пешее паломничество к святым местам. Двое из них прервали свое путешествие один из-за болезни, другой - в связи с тем, что появились важные дела дома.

Четверо других после того, как достигли территории Ирана, дальше продолжили путь в Саудовскую Аравию самолетом. Лишь двое, которые теперь освобождены из изолятора на границе между ОАЭ и Саудовской Аравией, остались верны своей цели.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Проблема пеших таджикских паломников решена

Проблема пеших таджикских паломников решена
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ