24.06 10:40
Привет, гость
 

Совет улемов фТаджикистана: никаких ограничений на празднование Рамазана нет

06.06.2018, 08:29
Таджикские богословы заверяют, что экзаменационная пора в учебных заведениях никак не повлияет на праздник.

Совет улемов Исламского центра Таджикистана опровергает появившиеся в обществе слухи о том, что вводятся ограничения на празднование Рамазана, знаменующего завершение великого поста.

В своем распространенном заявлении Совет улемов в категорической форме опровергает сообщения ряда СМИ о том, что в текущем году введены ограничение на празднование Рамазана.

«В этих сообщениях подчеркивается, что празднование окончания священного месяца Рамазан совпадает с датой проведения экзаменов в общеобразовательных школах и вузах Таджикистана, а такие утверждения не соответствуют действительности, так как дата Иди Рамазон еще официально не объявлена», - отмечается в заявлении.

Совет улемов утверждает, что такие необоснованные сообщения создают недопонимание в обществе и снижают уровень доверия граждан к СМИ.

Между тем, Иди Рамазан в Таджикистане является выходным днем. И, по сути, в этот день никакие организации, в том числе, учебные учреждения, работать не должны.

Однако в прошлом году, на праздник Курбон, который в республике также отмечается с выходным днем, и выпадал на 1 сентября, все дети пошли в школы.

Решение о том, что 1 сентября 2017 дети должны пойти в школу, несмотря на празднование в стране Иди Курбон, было подписано министром образования и науки Таджикистана Нуриддином Саидом

В министерстве образования тогда утверждали, что этим решением ничьи права нарушены не были.

Призвали прихожан отправлять своих детей в школы и имамы мечетей: «Праздника никто не отменял, но так как Иди Курбон празднуется три дня, ваши дети должны 1 сентября, в первый день праздника, пойти в школы и вузы», - заявили имам-хатибы душанбинских мечетей на пятничной молитве 25 августа 2017 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Совет улемов Таджикистана: никаких ограничений на празднование Рамазана нет

Совет улемов Таджикистана: никаких ограничений на празднование Рамазана нет
24.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ