17.08 10:40
Привет, гость
 

Таджикские милиционеры, вымогавшие деньги у туристов, уволены. Они нарушили Кодекс милиционера

05.06.2018, 17:24
Уголовного дела за вымогательство против них не возбуждали, так как нет заявления туристов: видео в сети не доказательство взяточничества.

МВД Таджикистана заявляет, что сотрудники ГАИ Таджикистана, которые якобы вымогали деньги у румынских туристов, уволены с работы за нарушение профессионально-этического кодекса работников милиции: они невежливо разговаривали с туристами, а также нарушили форму одежды.

Пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджона Эмомали сообщил «АП», что в отношении них не возбуждено уголовное дело.

«Если бы путешественник из Румынии Михай Сика написал заявление, что таджикские гаишники вымогали у них деньги, мы бы возбудили уголовное дело в отношении этих сотрудников ГАИ. Однако к нам такое заявление не поступило до сих пор, несмотря на то, что данный факт произошел год назад», - отметил Умарджони Эмомали.


Однако, по его словам, сейчас международный отдел МВД намерен попытаться найти и связаться с этими туристами, чтобы они написали заявление по факту взятки, и попутно МВД ведет внутреннее расследование.

МВД Таджикистана приступило к расследованию данного случая после публикации в СМИ видеоролика, появившегося в сети 28 мая 2018 года. Выложил ролик в сеть Михай Сика – турист из Румынии, в прошлом году побывавший в Таджикистане.

Мотопутешествие румынцев пролегало через 5 стран, и за 50 дней они преодолели 25 тысяч километров. В Таджикистане они пробыли 5 дней и проехали по труднодоступным дорогам.

В июле прошлого года Михай Сика и его друг на мотоциклах совершили поездку на Памир. При возвращении в Душанбе, 28 июля 2017 года, при въезде в Куляб иностранных байкеров остановил дорожный патруль ГАИ.

О том, как все происходило, рассказывается в видео, опубликованном румынским туристом. Видно, что инспектор, который не знал по-английски ни слова, жестами показывает, что гости нарушили ПДД.

По утверждению туриста, милиционер потребовал с них 500 сомони, но после согласился и на 200. Михай выложил деньги на сиденье машины милиционера. Факт взятки зафиксирован на видео.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские милиционеры, вымогавшие деньги у туристов, уволены. Они нарушили Кодекс милиционера

Таджикские милиционеры, вымогавшие деньги у туристов, уволены. Они нарушили Кодекс милиционера
17.08.2018

Август 2018 (119)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ