20.06 08:57
Привет, гость
 

Судьба 17 из 129 пропавших детей в Таджикистане до сих пор неизвестна

25.05.2018, 15:25
Правоохранительное ведомство Таджикистана заявило, что за последние четыре месяца в стране потерялись 129 несовершеннолетних детей, некоторые из них до сих пор числятся пропавшими без вести.

Файзиддин Назарзода, начальник отдела по делам несовершеннолетних Службы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи МВД РТ, сказал в интервью национальному информагентству «Ховар», что 112 из 129 пропавших детей были обнаружены и возвращены родителям, но судьба 17 детей до сих пор остается неизвестной и их поиски продолжаются.

По его словам, основными причинами пропажи детей является безответственность родителей, которые оставляют детей во дворе одних без контроля и надзора взрослых. «Ховар», ссылаясь на высокопоставленного офицера в правоохранительном ведомстве, сообщает, что чаще всего убегают из дома дети из неблагополучных семей, в которых мать или отец находятся в трудовой миграции. В таких семьях дети, оставшись на попечении ближайших родственников, пользуются отсутствием надлежащего контроля с их стороны и сбегают из дома.

Файзиддин Назарзода отметил, что дети, сбегающие из домов в регионах, обнаруживаются потом в столице. Подростки объясняют свой побег желанием заработать денег в большом городе либо отсутствием надлежащего ухода и заботы со стороны родственников.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5-летняя Осия пропала в августе 2014 года, позже было обнаружено ее тело.

5-летняя Осия пропала в августе 2014 года, позже было обнаружено ее тело.
20.06.2018

Июнь 2018 (207)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ