24.06 10:38
Привет, гость
 

Каромат Шарипов: Моё выдворение было заказным

25.05.2018, 13:02
По его словам, это был заказ первого заместителя МВД России Александра Горового, который поставил ультиматум послу Таджикистана.

Экс-глава всероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявляет, что его выдворение из России было заказным.

«Это был заказ первого заместителя МВД России генерала-лейтенанта полиции Александра Горового, который поставил ультиматум послу Таджикистана в ближайшее время подготовить справки обо мне, чтобы убрать меня с руководства общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" на территории России», - сказал он «АП» сегодня по телефону.

На вопрос, чем он мог помешать МВД России, Шарипов ответил, что «реально для многих граждан Таджикистана, находящихся в миграции в России, организация «Таджикские трудовые мигранты» была единственным местом, куда они могли обратиться и говорить о тяжёлых условиях работы и об унижении чести».

«Были случаи, когда наших мигрантов на рынках привлекали к сбыту и распространению наркотиков. Об этом я передавал отчёт на 12 листах в соответствующие органы, в том числе, в МВД России. К этому трафику причастны высокопоставленные чиновники в России и Таджикистане. Наркотики из Афганистана через Таджикистан отправляются в Москву, а местом для их хранения являются три рынка в Москве, в частности, в Люблино», - говорит Шарипов.


По его словам, его активная деятельность в деле защиты мигрантов и стала причиной выдворения.

Шарипов против МВД

В суде района Исмоили Сомони города Душанбе 24 мая прошло очередное судебное заседание по иску Каромата Шарипова к МВД Таджикистана. Он обвиняет правоохранительное ведомство в том, что оно предоставило России ложную информацию об его гражданстве.

По его словам, все документы, которые были представлены накануне в суде о том, что он является гражданином Таджикистана - фальшивые.

«На суде были представлены, к примеру, документы о том, что я до сих пор нахожусь на учёте Файзабадского района. Но я же не виноват, что эти документы уже сто лет не обновляются. Там даже есть на учете мой умерший брат, который до сих пор числится как живой, - сказал Шарипов.


На суде представители МИД Таджикистана сообщили, что таджикское гражданство Каромата Шарипова не было отменено.

«Гражданство отменяется только на основании распоряжения президента или решения суда, однако в отношении Каромата Шарипова не было принято решения об отмене таджикского гражданства», - сказали на суде.

Кроме того, они апеллируют тем, что согласно закону, за подданными Таджикистана сохраняется гражданство до тех пор, пока они не подадут официальное заявление о выходе из гражданства страны. Такое заявление от Каромат Шарипова не поступило.

Сам Шарипов не согласен с этим и заявляет, что согласно законам и Конституции РТ, а также документам, он никогда не был гражданином Таджикистана и всегда был гражданином России.

Каромат Шарипов был доставлен в Таджикистан 13 декабря прошлого года рейсом Москва-Куляб, на следующий день после того, как Мособлсуд отставил без изменения прежнее постановление суда первой инстанции, согласно которому он был признан виновным в незаконном получении российского гражданства.

В 2007 году Каромат Шарипов стал инициатором созыва первого съезда народов Таджикистана в России. В ходе работы съезда было принято решение о создании Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты”, на котором на альтернативной основе единогласно был избран председателем. А в 2016 году Верховный суд России удовлетворил административное исковое заявление министерства юстиции РФ о ликвидации движения "Таджикские трудовые мигранты" за нарушения, выявленные в уставе и протоколах съездов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каромат Шарипов: Моё выдворение было заказным

Каромат Шарипов: Моё выдворение было заказным
24.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ