20.06 08:56
Привет, гость
 

Таджикские спасатели теперь вооружены дронами и беспилотниками

23.05.2018, 16:08
Программа развития ООН передала техническую помощь для укрепления потенциала Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

Стоимость переданного оборудования и техники составляет 1 млн 650 тыс долларов.

Церемония передачи помощи состоялась в среду, 23 мая, в Управлении по тылу КЧС страны. Таджикские спасатели получили по 3 трактора и бульдозера, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, 18 моторных лодок, 3 беспилотника и 3 дрона, а также электронное оборудование для обнаружения жертв природных и техногенных катастроф под водой, снегом и обвалами.

Большая часть оборудования и техники передана Центроспасу КЧС, который непосредственно проводит спасательные работы.

Представители ПРООН сказали на церемонии, что в июне намерены передать очередную партию технической помощи для КЧС. Переданная техника позволит таджикским спасателям точно определять место ЧС и количество жертв стихийных бедствий.

Таджикистан расположен в сейсмоопасной зоне, поэтому землетрясения здесь происходят достаточно часто. Распространены также такие стихийные бедствия как сход камнепадов, селей, оползней и снежных лавин. Многие населенные пункты расположены в зонах риска.

По данным Главного управления геологии Таджикистана, в прошлом году было проведено исследование в 287 таджикских селах, по результатам которого 826 домохозяйствам было рекомендовано переселиться в более безопасные места. Отмечается, что 95% таджикских сел расположены в зонах, наиболее подверженных риску природных катаклизмов.

В 2017 году в результате 90 природных катастроф в стране погибли 32 человека. Прошлой зимой в горных регионах сошло около 720 снежных лавин, многие жертвы погибли, так как не смогли выбраться из-под толщи снега.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские спасатели теперь вооружены дронами и беспилотниками

Таджикские спасатели теперь вооружены дронами и беспилотниками
20.06.2018

Июнь 2018 (207)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ