18.01 05:21
Привет, гость
 

В Таджикистане позволили не держать пост дехканам и строителям Рогуна

22.05.2018, 13:23
Муфтий Таджикистана издал фетву, согласно которой строителям Рогуна рекомендовано не соблюдать пост в месяц Рамазан. А все потому, что строителям необходимо выполнить поставленные цели – подготовить первый агрегат гидроузла к сдаче в эксплуатацию в ноябре 2018 года.

Ранее президент Таджикистана на встрече с представителями общественности страны в связи с наступлением священного месяца Рамазан, которая состоялась 12 мая, заявил, что дехкане и строители Рогунской ГЭС могут не держать пост – рузу.

В своем выступлении президентЭмомали Рахмон подчеркнул, что пост в Рамазан не означает отказ от работы и "уединение в углу комнаты".

«Ведь пост в Рамазан – это, прежде всего, духовное обогащение и очищение. Если просто держать пост и не думать о завтрашнем дне, то это не является качеством истинного мусульманина», - отметил тогда таджикский лидер.


По его словам, «если сейчас, во время посевной, дехкане не выйдут на поля, не будут работать, то не будет урожая».

«Кто-нибудь задумывался, что он сможет заготовить на зиму? Если в этом месяце, который приходится на сезон посева и сбора сельскохозяйственной продукции, мы не будем работать, то время уйдет, мы потеряем урожай и, естественно, зимой семьи столкнутся с трудностями и проблемами. Если крестьянин не занимается посевом, дети зимой останутся голодными», - подчеркнул Эмомали Рахмон.

Он также напомнил, что в ноябре этого года должен быть сдан в эксплуатацию первый агрегат Рогунского гидроузла, «который строится с мозолями на руках и усилиями сыновей таджикского народа».

«Никто не верил, что таджики сами смогут построить Рогунскую ГЭС. И поэтому строители могут не соблюдать пост в месяц Рамазан, чтобы строительство не затянулось на год», - заявил Эмомали Рахмон.


Сразу после этого выступления президента на стройплощадку Рогуна поехал глава Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода, который встретился с рабочими на станции, и убедился, что строители гидростанции работают в очень сложных условиях в жару, и держать пост при таком положении очень сложно.

После этой поездки, как стало известно «АП» в Исламском центре, муфтий Таджикистана издал фетву, согласно которой строители Рогуна могут не соблюдать пост в месяц Рамазан, но могут это сделать позже, в наиболее подходящее время.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане позволили не держать пост дехканам и строителям Рогуна

В Таджикистане позволили не держать пост дехканам и строителям Рогуна
18.01.2019

Январь 2019 (77)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ