19.08 17:17
Привет, гость
 

Сумма «закота» в месяц Рамазан установлена в размере 510 сомони

16.05.2018, 17:51
Совет улемов Исламского центра Таджикистана установил стоимость «закота». Годовой заработок тех, кто его обязан выплатить, должен составлять более 20,4 тыс. сомони.

В этом году размер «закота» (обязательный годовой налог в пользу бедных) установлен в размере 510 сомони и его обязаны давать те мусульмане, которые имеют годовой заработок в размере не менее 20,4 тыс. сомони.

«Размер фитра (пожертвования) в текущем году установлен в размере 5 сомони за весь месяц. Духовное управление мусульман Таджикистана определило данную сумму, исходя из средней стоимости двух килограммов муки, согласно исламским канонам», - сообщили в Совете улемов.

По данным источника, сумму за каждый пропущенный день поста установили в размере 10 сомони.

«То есть, человек, который не смог держать пост в течение священного месяца, должен пожертвовать 300 сомони или 33 доллара», - пояснил источник.

Священный месяц Рамазан наступает в Таджикистане уже завтра, 17 мая.

Погода в первые дни поста будет относительно прохладной.

Как сообщают на официальном сайте Агентства по гидрометеорологии, до 20 мая в республике будут кратковременные дожди, местами сильные, временами с грозами и градом.

Относительно температура повысится с 24 мая и достигнет 26 градусов выше нуля. В июне максимальная температура ожидается на уровне 33 градусов тепла.

Рамазан — месяц священного поста у мусульман. Все это время мусульмане днем отказываются от приема пищи, воды и других напитков, употребления табака и интимной близости. Воздержание начинается за пять минут до утреннего намаза и заканчивается после захода солнца (с началом вечернего намаза).

Месяц Рамазан завершается праздником Иди Рамазон, являющимся первым по значению праздником у мусульман. Он начинается в последний день месяца Рамазан, в этом году это будет 16 июня.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сумма «закота» в месяц Рамазан установлена в размере 510 сомони

Сумма «закота» в месяц Рамазан установлена в размере 510 сомони
19.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ