05.12 09:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Туалеты будут вонять, пассажиры будут потеть..

21.07.2011, 19:42
Хочу иметь машину времени. Воспользоваться ею, чтобы перенестись на сотни лет вперед и видеть развитый современный Таджикистан, страну с «человеческим лицом». Когда то же наша страна, наконец, будет такой – в качестве независимого государства или составной части одной глобальной страны-планеты Земля.

В любом случае тогда точно не будет всех тех нынешних бездушных чиновников, которые вместо того, чтобы служить народу и качественно исполнять поручения президента, наращивают лишь свой личный «оффшорный потенциал», презрительно отмахиваясь от народа. Поразительно неприятно, что смена прежних «менеджеров-трактористов» на новых «реформаторов-технократов» ничего не дает – как стоит сарай вместо дворца, так и продолжает стоять, пусть хоть с «евроремонтом»…

На днях машину времени мне захотелось заиметь по-настоящему. И, наверное, хочется не только мне, но тысячам таджикистанцев и гостей республики, прилетающих-улетающих через столичный аэропорт на бортах госавиаперевозчика «ТаджикЭйр».

На наших самолетах просто жалко летать. Летишь вот так вот часа четыре до Москвы и все это время считаешь, сколько за такие деньги (400-500) долларов можно было бы налетать у других авиакомпаний. За эту сумму можно слетать из Москвы до турецкой Антальи и вернуться обратно. Если очень постараться, то можно найти билетик по таким деньгам и на трансатлантический 9-й часовой перелет из Европы в США. За это время вас будут дважды кормить сытным вкусным обедом, предлагать соки, пиво, вино, орешки…

А чем кормят нас наши авиалинии. Помимо дешевых вафель нас еще кормят всякими отговорками, что авиакеросин им очень дорого обходится, аэропортовые сборы высокие и прочие заморочки.

Нет только ответа на один вопрос – а зачем вы соглашаетесь на такие цены? Почему не называете вещи своими именами и не раскрываете общественности сути всех проблем, кто главный виновник – конкретные имена, координаты? И, наконец, почему при таких постоянных бедах авиакомпании каждый новый босс очень быстро становится богатым, приобретает дома, дорогие иномарки?

О последнем вообще хочется поговорить особенно. Новый директор «Таджик Эйр» Музаффар Исоков очень странная фигура. Проработал около года начальником исполнительного аппарата председателя «Ориенбанка». Затем перейдя в Аппарат президента, вернулся в частную авиакомпанию «СомонЭйр», которую сделал очень успешной. Успех свой начал с того, что отобрал у госкомпании главный хлеб лучшие рейсы в Москву и Худжанд, причем, не имея в то время никаких юридических оснований – «СомонЭйр» нигде в мире не числилась и в компьютерных системах аэропортов мира числилась, как … «ТаджикЭйр».

Почти обанкротив «ТаджикЭйр», и раздробив компанию на комплекс мелких полуфеодальных «княжеств», хозяева «СомонЭйр» добиваются назначения своего директора в качестве нового руководителя своего конкурента – в госавиакомпанию. Зачем? Зачем разрушая госкоавиацию, они теперь пришли туда? Исправлять ошибки? Как бы не так – логика подсказывает только одно – добить конкурента изнутри, довести его до полного коллапса, объявить банкротом и поглотить как удав кролика.

Это вполне успешно им удается: при стабильно низком качестве обслуживания цены на рейсы растут, и клиенты все больше и больше предпочитают авиакомпании других стран. Взять, к примеру, авиакомпанию Air Astana, какое удовольствие было лететь из Душанбе в Алматы на новеньких бразильских лайнерах «Эмбрайер» где обычный салон эконом-класса превосходит по качеству таджикский «бизнес-класс», где предоставляется качественное вкусное питание и приветливые стюардессы…

Исоков может быть и не плохой менеджер, но пускать его в госавиакомпанию было перебором: ведь налицо конфликт интересов. Что сделал «независимый менеджер» первым делом? Выбросил все популярные издания с бортов госкомпании и запустил издания, приближенные к «Ориенбанку». В этом же банке он продолжает держать счета «ТаджикЭйр», хотя очевидно, что это также огромный конфликт интересов…О механизме реализации билетов вообще можно помолчать, это большая тайна «ТаджикЭйр», и вам никто ее не раскроет.

Но не один «ТаджикЭйр» «в шоколаде», администрация аэропорта и аэропортовые службы не лучше. Чего тут только не увидишь, не натерпишься, не нанюхаешься. Например, можно лететь несколько часов из Москвы в Душанбе, а потом также несколько часов жариться в «накопителе» (хотя так и хочется сказать «загон для скота») проходя пограничный контроль, а затем ожидая багаж. Багаж выкидывают на ленту, как будто это не чемоданы, а душманы какие-то. Туалет воняет, дверцы не закрываются, и жди, как говорится своей очереди. Прошел погранконтроль – все, туалета нет, зажми мочевой пузырь и терпи, и неважно, что багаж задерживается. Для чего придуманы кондиционеры, руководство аэропорта видимо не в курсе. Тележки – избранным, а выйти «в город» можно лишь с боем, расталкивая встречающих кого-то, пузатых дядек…

До сих пор не забуду сцену прошлого года – мы выходим на посадку, жарко, нас сажают в «автобус» и везут к самолету, который стоит всего метров в 200 от здания аэропорта (пешком за полминуты все бы дошли). Автобус подъезжает к трапу и… нас не выпускают из него минут 15 по непонятным причинам. Стало ли кому-то плохо там или нет, не знаю, но то, что в этой «сауне» взмокли и разорались все, это точно.

А вот недавний случай, описанный одним из знакомых в сети Facebook – он купил билет на самолет из Худжанда в столицу на «ТаджикЭйр», пришел в последний момент, а его не допускают на посадку – официальная причина «самолет перегружен». Спрашивается, как можно загрузить самолет коммерческим грузом раньше, чем рассажены платные пассажиры? Кто будет компенсировать опоздание пассажира? Ему даже не извинились.

Как и не извиняются перед теми, кто покупает билет бизнес-класса, а потом вынужденно летит в обычном салоне, потому что видите ли кому-то из «шишек» срочно нужно было лететь именно этим рейсом и именно в бизнес-классе. Такое очевидно только у нас возможно: деление не только на эконом- и бизнес-класс, но и на «всегда-класс» и всегда билеты.

Умудряются даже возить «зайцев» (как говорили очевидцы, безбилетники отсиживаются или в туалетах или на запасных сидениях, предназначенных для бортпроводников), по крайней мере, их часто выискивают среди пассажиров, по несколько раз осуществляя пересчет «сидящих голов».

И, наконец, еще один вопиюще-беспредельный пример. Улетая пару недель назад в Астану, хотел обернуть свой чемодан защитной пленкой, но у этого аппарата никого не застал. Зато сразу возле регистрации, за конвейером по приему сдаваемого багажа, человек в форме то ли грузчика, то ли сотрудника аэропорта, предложил аналогичную услугу. По прилету в Астану я получил чемодан с тремя прожилками-линиями обычного дешевого скотча…

Закончатся ли когда-нибудь все эти аэропорто-самолетные издевательства или нет? Очевидно, что пока в стране действует система кланово-кумовского назначения, пока руководители думают «о собственной шкуре, а не государственной», туалеты будут вонять, пассажиры - потеть, самолеты летать в одну сторону по цене «туда-обратно».

Все-таки, однозначно мне нужна машина времени. Нет больше сил ждать перемен в авиационной отрасли страны. Терпеть вынужденные неудобства еще как-то можно, но хамство, и неуважение – уже не получается...

"Бизнес и Политика"

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Туалеты будут вонять, пассажиры будут потеть..

Туалеты будут вонять, пассажиры будут потеть..
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ