27.05 13:12
Привет, гость
 

«Салом, соседи!» - новый проект «Азия-Плюс» о таджиках и узбеках

11.05.2018, 11:09
Медиа-группа «Азия-Плюс» запускает свой новый проект «Салом, соседи!». Его цель проста – помочь гражданам наших стран – Таджикистана и Узбекистана – лучше узнать и понять друг друга.

Мы всегда говорили, что таджики и узбеки – два братских народа, близкие по своему духу, истории и культуре. Но последние годы информации друг о друге нам явно не хватало. Более того, за 25 лет независимости в наших странах выросло целое поколение, которое довольно смутно представляет себе, чем живут сегодня простые люди по ту сторону границы. Эту ситуацию пора исправлять.

В своем новом проекте мы будем рассказывать короткие видео-истории об удивительных людях наших стран, их культуре, обычаях и традициях, о сотрудничестве Таджикистана и Узбекистана в самых различных сферах.

Мы убеждены: чем больше люди будут узнавать друг о друге из первых уст, тем лучше они будут понимать и чувствовать друг друга, тем сложнее их будет вовлечь в бессмысленные споры и конфликты.

Мы также полагаем, что простые человеческие истории — не только из больших городов, но и из маленьких, и вовсе не из городов, — самый большой дефицит на нынешнем медийном рынке. Мы с нашими коллегами-журналистами постараемся восполнить этот пробел.

Пользуясь случаем, мы приглашаем к сотрудничеству наших узбекских и таджикских коллег – присылайте нам свои сюжеты, предлагайте героев и темы для новых историй, которые могут быть интересны нашим соседям! Вы также можете использовать наши ролики на своих сайтах, таким образом, способствуя взаимопониманию и сближению Душанбе и Ташкента, Худжанда и Хивы, Куляба и Бухары, Хорога и Самарканда.

Герои наших историй будут говорить на удобном для себя языке – таджикском, узбекском или русском, а титры роликов будут идти на русском, чтобы сделать их понятными для аудитории обеих стран и всего русскоязычного медиа-пространства.

Первый выпуск с потрясающей историей из узбекского кишлака Конигил (Самаркандская область) про древний метод изготовления «шелковой» бумаги выйдет уже во вторник. А еще мы вам покажем уникальные таджикские лица через объектив фотожурналистки Анисы Сабири.

Итак, мы начинаем: салом, соседи - мир вашему дому!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Салом, соседи!» - новый проект «Азия-Плюс» о таджиках и узбеках

«Салом, соседи!» - новый проект «Азия-Плюс» о таджиках и узбеках
27.05.2018



Май 2018 (355)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ