16.10 07:30
Привет, гость
 

В мужской исправительной колонии в Яване открылись профессиональные курсы

07.05.2018, 16:44
Официальная церемония открытия профессиональных курсов состоялась сегодня 7 мая в мужском исправительном учреждении в Яванском районе.

В исправительном учреждении были восстановлены и оснащены современным оборудованием учебныеклассы и цеха для практического обучения осужденных. Улучшенные условия предоставляют возможность проводить профессиональные курсы обучения для осужденных по столярному делу и газоэлектросварке.

Данная деятельность осуществляется в рамках проекта “Защита прав осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы в Таджикистане”, поддержанного Европейским союзом и Немецким Федеральным министерством по экономическому сотрудничеству и развитию.

Церемонию открытия в исправительном учреждении в Яване посетили посол Германии в Таджикистане Найтхарт Хёфер-Виссинг, глава отдела по сотрудничеству представительства Европейского союза в Таджикистане, г-н Мачей Адам Мадалински, и региональный директор представительства DVV Internationalв Центральной Азии, г-н Леван Квачадзе.

Гостей приветствовали заместитель министра, начальник главного управления исполнения уголовного наказания министерства юстиции Таджикистана Иззатулло Шарифзода и Нначальник исправительного учреждения Явана, Дильшод Сафаров.

Официальный визит также включал посещения отремонтированных учебных помещений и неформальное общение с осужденными, участниками профессиональных курсов, внедренных в мужской колонии.

Проект «Защита прав осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы в Таджикистане» осуществляется DVV International совместно с двумя местными партнерами – ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности» и ОО «Джахон». Двухлетний проект направлен на поддержку 450 осужденных в исправительных учреждениях 3/8 в г.Нурек и № 3/6 в г.Яван, а также более 800 бывших осужденных в 10 городах и районных центрах Таджикистана.

Проект способствует реализации социально-экономических прав осужденных лиц посредством их вовлечения в обучающую и производственную деятельностьна базе исправительных учреждений.

Также осуществляется поддержка лиц, освободившихся из мест лишения свободы посредством консультаций по социальной реинтеграции и услуг перенаправления.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16.10.2018

Октябрь 2018 (123)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ