27.05 13:13
Привет, гость
 

Минобразования Таджикистана: Диссернет – несерьезная организация с сомнительной репутацией

04.05.2018, 16:44
Минобразования обвиняет Диссернет в том, что он доводит свои расследования до чрезмерного преувеличения, искажает факты и цитаты.

Министерство образования и науки Таджикистана подвергло сомнению авторитет российского сетевого сообщества Диссернет, который распространил информацию о фактах плагиата в диссертациях таджикских ученых.

Пресс-служба Минобразования на своем сайте опубликовала специальное сообщение по этому поводу, в котором отмечается, что после публикации в интернете расследований российского сообщества Диссернет о диссертациях граждан Таджикистана, Минобрнауки создало рабочую группу из числа специалистов министерства и высших учебных заведений для проверки аргументы данного сообщества.

«Рабочая группа выяснила, что деятельность и авторитет сообщества Диссернет являются сомнительными, и принимать решение на их основе было бы ошибочным», - отмечается в заявлении Минобразования Таджикистана.

Кроме того, Минобразования обвиняет Диссернет в том, что он доводит свои расследования до чрезмерного преувеличения, искажает факты и цитаты.

«Это сообщество рассматривает научные диссертации, которые были защищены при старом порядке и правилах Высшей Аттестационной комиссии РФ, на основе новых правил и требований этой Комиссии, - отмечается в заявлении. - Вместе с этим, Диссернет не считает плагиатом даже те цитаты ученых, которые являются соавторами работ или научными руководителями автора диссертации».

Далее Минобразования ссылается и на другие особенности расследования «Диссернета», который «не признает даже разрешенные российским законодательством цитаты и ссылки на других авторов».

«Многие законы и нормативные акты Таджикистана были разработаны на основе российских и были адаптированы к специфике и условиям нашей республики, поэтому соответствия всегда есть», - отмечено в заявлении.

«Нужно отметить, что все законодательства передовых стран мира разработаны на основе римских законов, а это не считается плагиатом»? - уверены в Минобрнауки.


«Диссернет, из-за неимения специалистов, свои расследования проводит с помощью технических средств, что противоречит требованиям всех норм науки», - подчеркивают в таджикском министерстве.

Минобразования Таджикистана также обвиняет Диссернет в несоблюдении этических норм научной деятельности: «Например, согласно установленным правилам, диссертации публикуются перед защитой, чтобы их обсуждали и рецензировали. Но Диссернет ни разу перед защитой этих диссертаций не высказал свое мнение или не написал свои претензии».

«После защиты тех диссертаций прошли десятилетия, и сегодня никто не имеет право на подачу апелляции на них. Диссернет не соблюдает этику и находит плагиат даже у тех авторов, которых нет сегодня в живых», - отмечено в заявлении.

«Активисты Диссернета А. Заякин, М.Гельфанд и С. Пархоменко также являются сомнительными личностями и являются сторонниками российского оппозиционера А. Навального. Как и предатель России А. Родченко, который клеветнически обвинил российских спортсменов в употреблении допинга и лишил их международных соревнований, так и Диссернет призван, чтобы оболгать российскую науку, унизить ее честь и достоинство в мире».


Минобрнауки подчеркивает, что в самой России участников сообщества Диссернет считают "ненормальными людьми": "Например, Козлякова считают «помешанным», Ерусалимского – «клоуном», Бабицкого – «бомжем»".

Министерство образования и науки Таджикистана считает этих людей и их притязания несерьезными, преследующими корыстные цели. "А научные расследования должны быть бескорыстными", - отмечает Минобразования и науки Таджикистана.

Отметим, что к настоящему моменту на сайте Диссернета выложены экспертизы 30 диссертаций высокопоставленных чиновников и ученых Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобразования Таджикистана: Диссернет – несерьезная организация с сомнительной репутацией

Минобразования Таджикистана: Диссернет – несерьезная организация с сомнительной репутацией
27.05.2018



Май 2018 (355)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ