16.10 07:18
Привет, гость
 

Зачем убрали маршрутки?

03.05.2018, 11:09
Нынешний апрель запомнится душанбинцам событиями в общественном транспорте. С начала апреля ввели транспортные карты, с 1 мая убрали со столичных трасс все «Старексы», а до конца года - Mercedes-Benz Sprinter и полностью заменить их автобусами и троллейбусами. На чем ездить будем?

Пассажиры говорят о куче проблем, с которыми они сталкиваются и еще столкнутся, если на трассах столицы будут работать только автобусы и троллейбусы.

Так, маршрутки в столице курсируют с интервалом движения 3-5 минут, а автобусы - с интервалом 10-15 минут. Кроме этого, в вечернее время число автобусов сокращается, а после 21:00 их просто нет.

Кроме того, нередки случаи, когда водители автобусов долго простаивают на остановках, зазывая пассажиров, и трогаются с места, лишь когда салон заполнится до отказа.

Еще одна проблема - непродуманность маршрутов. Например, маршрутки и автобус №25 следуют по улице Хамадони до микрорайона Зарафшон и обратно по этой же улице. В то же время от микрорайона Зарафшон-2, Испечак-1 и Казакон не едет ни один транспорт в направлении автовокзала, Генпрокуратуры и цирка.

По данным ГУП «Душанбенаклиётхадамотрасон», по состоянию на конец апреля на столичные дороги выходят 76 троллейбусов, более 200 автобусов, более 2 тыс. микроавтобусов. В целом столицу в две смены обслуживает 2221 единица общественного транспорта.


Кому мешали маршрутки?

Маршрутки мешали практически всему городу. Они создавали помехи для других участников дорожного движения. Мешают они и автобусам и троллейбусам. На остановках они создавали помехи как для другого транспорта, так и для пассажиров.

Практически все маршрутки тесные и неудобные. Ни одна маршрутка не соблюдает расписание движения, а работает только по наполняемости. Техническое состояние маршруток не всегда идеальное.

Согласно информации, полученной в агентстве «Точикстандарт», функционирующие микроавтобусы «Газель» и Mercedes-Benz Sprinter в большинстве своем в нарушение предписаний действующего в РТ стандарта (Правила ЕЭК ООН №52; ГОСТ 28345-89) оснащены дополнительными посадочными местами за счет сужения расстояний между креслами. Сюда же можно отнести посадку водителями «старексов» четырех пассажиров в каждый ряд вместо трех и установление дополнительного ряда.

Зачем убрали маршрутки?
«Старексы» не предназначены для использования в качестве общественного транспорта. Это многоместный транспорт, однако, не подходящий для извоза пассажиров – там всего 7 мест и одна дверь, что крайне неудобно для пассажиров»


Власти недовольны маршрутками, потому что не могут подсчитать их прибыли.

- Одна из главных проблем - маршрутки работают «в серую», в них не действуют проездные карты, - говорит источник в транспортном секторе столичной мэрии. - Количество выручаемых от пассажиров денег никем не контролируется.

Будет закуплено еще 100 автобусов

На данный момент «Старексы» уже убрали с маршрутов №13, №46, №25, №28, №8, №2. Их водители не останутся без работы, они будут осуществлять извоз пассажиров на линиях пригородных районов. Им дали срок до 1 мая, чтобы все «Старексы» убрать с городских дорог и перевести их на пригородные транспортные линии.

По словам источника, на данный момент в городе для извоза запущено более 200 новых автобусов. Возить пассажиров также будут микроавтобусы марки Mercedes-Benz Sprinter. Однако до конца года и их уберут с городских улиц.

- Для Душанбе закуплены еще 100 новых автобусов, в скором времени они тоже будут курсировать на транспортных линиях Душанбе. Сейчас в городе извоз осуществляют более 2 тыс. микроавтобусов. До конца года мы намерены заменить их из расчета 8 к 1 - то есть мы заменяем 8 микроавтобусов на один автобус или троллейбус, - сказал источник.

Зачем убрали маршрутки?


Он также подчеркнул, что цель данных изменений - снижение транспортного потока и пробок в городе.

- Кроме этого, «Старексы» не предназначены для использования в качестве общественного транспорта. Это многоместный транспорт, однако не подходящий для извоза пассажиров – там всего 7 мест и одна дверь, что крайне неудобно для пассажиров. А автобус - это общественный транспорт, который предназначен для перевозки достаточно большого количества пассажиров единовременно. И для людей с ограниченными возможностями удобно, - сказал он.

Тем временем с первого апреля на общественном транспорте города Душанбе действует единая карта Cityсard. На данный момент валидаторы установлены в 285 троллейбусах и автобусах, курсирующих по столице.


У водителей своя правда

У водителей маршруток иное отношение к ситуации.

- После установления запрета на перегруз нас контролировали и с «Наклиётхадамотрасон», и с автобаз, и ГАИ, - говорит водитель минивэна Сайфулло. - 25 апреля нас обязали более не выходить на работу. Я работал на одной из линий общественного транспорта на своем «Старексе»; чтобы получить «право» ездить по этому маршруту, выложил 1,5 тысячи сомони автопредприятию, кроме этого ежемесячно я делаю взнос автобазе, плачу налоги и т.д. В общем у меня уходит 562 сомони в месяц. Плюс к этому - чтобы заправить 10 литров солярки, мне нужно выложить 75 сомони; этого мне хватит, чтобы сделать три круга туда-обратно.

Что касается перевода водителей маршруток на пригородные маршруты, то, по словам, Сайфулло, здесь они зарабатывать не смогут.

- 26 апреля водителей перекинули на маршрут №47 (Караболо – поселок Айни). Если вычесть мои расходы на заправку за эти три круга, я заработал 15 сомони. Это без учета износа машины и расходных материалов. На этой линии практически нет пассажиропотока. Люди едут из поселка в столицу, но в обратном направлении мы вынуждены ехать пустыми, – говорит он.

Сайфулло отмечает, что цены на «Старексы» уже резко упали. Средняя цена на двухрядный - 8-9 тыс. сомони. А вот трехрядный - в среднем 12-15 тыс. сомони.

- Помните, была ситуация с запретом «тангемок», их практически не осталось в Душанбе. Автовладельцы продали их в другие регионы страны, и там они курсируют как маршрутки. Например, в Хороге или Бохтаре. Так произойдет и с нынешними маршрутками. На фоне безработицы для людей, обладающих водительским удостоверением, работа водителем маршрутки - это единственная альтернатива трудовой миграции.

Вместе с тем

Агентство труда и занятости населения Минтруда на своем сайте сообщает, что столичное управление агентства провело ярмарку вакансий, где было предложено 1881 вакантное рабочее место, и всего 51 человек заинтересовался ими.

Если верить приводимой столичной мэрией информации, что в Душанбе сейчас работает 2 тыс. микроавтобусов, и если они будут замены из расчета 8 к 1, то взамен маршруток появятся 250 автобусов. Предположим, что у 250 водителей появится работа.

А вот что делать остальным 1750 водителям маршруток?..

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зачем убрали маршрутки?

Зачем убрали маршрутки?
16.10.2018

Октябрь 2018 (123)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ