27.05 13:12
Привет, гость
 

В Таджикистане началась реализация проекта по повышению образования людей и инвалидностью

01.05.2018, 14:32
Мероприятие, посвященное открытию нового проекта ЕС в Таджикистане и DVV International – «Продвижение социальных перемен и инклюзивного профессионального образования» состоится 4 мая в городе Душанбе.

Будут представлены проектные цели и задачи широкой общественности, потенциальным заинтересованным сторонам, и специалистам, работающим с молодежью с инвалидностью, а также с их родителями.

Предполагается, что на мероприятии примут участие представителей правительственных, негосударственных и международных организаций.

1 апреля 2018 года представительство Института по международному сотрудничеству Немецкой Ассоциации народных университетов (DVV International) в Таджикистане запустило проект «Продвижение социальных перемен и инклюзивного профессионального образования».

Проект финансируется Европейским союзом (90%) и федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (10%) и направлен на поддержку структур и политики инклюзивного профессионального образования, придавая первостепенное значение потребностям молодых людей с инвалидностью.

Представительство DVV International и его партнерские организации будут работать над усилением прав людей с инвалидностью, улучшением национальной и местной среды для инклюзивного профессионального образования и обеспечат лучший доступ к качественным профессиональным и неформальным образовательным услугам для молодых людей с инвалидностью в трёх пилотных городах: Рашт, Пенджикент и Душанбе.

Совместно с ОО «Ассоциацией образования взрослых Таджикистана» и ОО Лигой женщин-инвалидов «Иштирок» DVV International разработает и предложит курсы профессиональной подготовки, которые, в особенности, адаптированы к потребностям людей с инвалидностью. Улучшение профессиональных навыков будет способствовать их интеграции в местный рынок труда. Участники также узнают, как партнерствовать в реализации своего права на образование с местными и национальными властями.

В сотрудничестве с Государственным учреждением «Центр обучения взрослых Таджикистана» (ЦОВТ) при министерстве труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан с более чем 36 его филиалами по всей стране, а также с местными органами государственной власти проведет комплексные учебные программы в трёх филиалах ЦОВТ в районе Рашт, городах Пенджикент и Душанбе. Кроме того, в этих филиалах будет пилотироваться доступная инфраструктура. Опыт этих трех филиалов впоследствии может быть использован для улучшения доступности всех филиалов ЦОВТ по всей стране.

Кроме того, 2,5 летний проект будет продвигать инклюзивное образование, и повышать осведомленность о правах людей с инвалидностью, например, через публикации и общественные мероприятия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27.05.2018



Май 2018 (355)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ