19.01 07:52
Привет, гость
 

«Никто не верил, что в Душанбе можно продавать том-ям или буйабес»

26.04.2018, 17:13
Таджикский ресторатор Муссо Шорахматуллаев о том, как в Душанбе продать суп по 90 сомони за порцию.

В последний раз с Муссо Шорахматуллоевым мы делали интервью лет 10 назад, тогда он открыл в Душанбе уютный и вкусный ресторан «Стейк Хауз» и совершил в столице целое событие, потому что начал продавать стейки по цене, равной минимальной заработной плате, в то время 60 сомони, между прочим. Спустя 10 лет Муссо опять удивил столицу: в его новом ресторане «Як» порция супа стоит 90 сомони. Правда, в 2018 году на одну минимальную заработную плату можно заказать все-таки четыре порции.

- Муссо, ну за 10 лет много чего изменилось; на мой взгляд, стало лучше - кто-то не согласится. Но вы продолжаете реализовывать новые проекты, следите за своей публикой очень внимательно, что с ней сейчас стало? Какая она?

- Публика помолодела очень серьезно: если в «Стейк Хауз» ко мне приходили зрелые люди, то теперь – в «Яке» - большая часть гостей – молодежь. Они учатся очень быстро, интернет показывает им что-то новое постоянно, они развиваются гораздо быстрее, мы устаем от огромного потока информации, а они всё впитывают. Раньше публика была предсказуемая, сейчас – нет.

«Як» мы создали исходя из современных требований публики: то есть это место, в котором можно сделать удачные селфи. Сделать фотографии красивого интерьера и красивой еды, сбросить всё в «Инстаграм» и показать друзьям. Мы весь интерьер выполнили в цветовой гамме, которая подходит для фотографий; мясная туша у нас тут висит, потому что люди хотят фотографироваться на ее фоне. И каждый день я смотрю инстаграм-ленту и обязательно вижу свой ресторан…

Полную версию читайте в свежем номере газеты «Азия Плюс».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Никто не верил, что в Душанбе можно продавать том-ям или буйабес»

«Никто не верил, что в Душанбе можно продавать том-ям или буйабес»
19.01.2019

Январь 2019 (85)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ