16.02 13:04
Привет, гость
 

В Душанбе начался семинар по проблемам, с которыми сталкиваются женщины в Таджикистане

24.04.2018, 14:55
8-й двухдневный семинар гражданского общества Европейский Союз (ЕС) - Таджикистан на тему "Практическое применение принципов гендерного равенства в Таджикистане" начался сегодня в Душанбе.

Более 70 представителей гражданского общества и правительства Таджикистана, а также эксперты по гендерным вопросам из ЕС и Центральной Азии собрались на семинаре для изучения текущих проблем и вызовов, с которыми сталкиваются женщины и молодые девушки в Таджикистане.

На этом двухдневном семинаре будут рассмотрены многие актуальные вопросы: от трудностей, с которыми сталкиваются женщины при доступе к достойной работе, экономических возможностей до борьбы и предотвращения гендерного насилия, а также политические и социальные права женщин и другие вопросы.

Основная цель данного семинара - активизация деятельности неправительственных организаций (НПО) Таджикистана, ежедневно работающих над гендерной проблематикой, обмен информацией и налаживание между ними контактов, а также содействие их диалогу с должностными лицами правительства.

Глава представительства ЕС в РТ Хидает Бишчевич подчеркнул исключительную роль НПО в решении многих вопросов, в частности тех, которые связаны с продвижением гендерного равенства.

"Гражданское общество - хороший и надежный партнер государства в решении такого жизненно важного вопроса как права женщин, который непосредственно затрагивает все таджикское общество. Гендерное равенство лежит в основе европейских ценностей, и Европейский Союз постоянно уделяет этому вопросу пристальное внимание. В этой связи, Европейский Союз горячо приветствует все предпринятые Таджикистаном меры по усилению защиты прав женщин и расширению их возможностей. Уверен, что этот семинар гражданского общества предоставит новую возможность для плодотворного обсуждения гендерной проблематики между представителями гражданского общества и должностными лицами Правительства Таджикистана", - отметил Бишчевич.

Семинар гражданского общества является частью Диалога по правам человека, ежегодно проводимого между Европейским Союзом и правительством Таджикистана для обсуждения широкого спектра вопросов в области прав человека.

Одна из основных целей семинара - это разработка гражданским обществом общих рекомендаций, которые затем изучаются Европейским Союзом и представляются правительству РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе начался семинар по проблемам, с которыми сталкиваются женщины в Таджикистане

В Душанбе начался семинар по проблемам, с которыми сталкиваются женщины в Таджикистане
16.02.2019

Февраль 2019 (105)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ