09.12 10:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

SDC и Фонд Ага Хана приступили к реализации новых проектов в Таджикистане

10.10.2012, 11:07
Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и Фонд Ага Хана положили начало реализации двух дополнительных проектов, направленных на улучшение качества жизни населения Таджикистана.

Как сообщили «АП» в SDC, церемония подписания проектных соглашений между сторонами состоялась в минувший вторник в Душанбе.

Первый проект - «Улучшение систем водоснабжения и практики гигиены в горных регионах Таджикистана» - будет осуществляться Программой поддержки развития горных общин (MSDSP), которая является проектом Фонда Ага Хана. Цель проекта заключается в улучшении доступности и наличия безопасной, чистой питьевой воды, а также в оказании содействия повышению уровня осведомленности о качестве воды, а также хороших санитарно-гигиенических практик.

Проектная деятельность охватит горные регионы Таджикистана, в том числе общины в Раштской долине, в Хатлонской области и ГБАО, по ходу помогая более 40 тыс. людям путем обучения активистов здорового образа жизни, учителей и других специалистов наилучшим практикам санитарии и гигиены.

Второй проект - «Улучшение доступа к базовым медицинским услугам в горных регионах Таджикистана» - направлен на улучшение общего состояния здоровья местных жителей путем создания доступа к медицинским услугам, восстановления существующей инфраструктуры, и предоставления необходимого медицинского оборудования в районах с ограниченными ресурсами.

Проект будет осуществляться Службой здравоохранения Ага Хана (AKHS) и MSDSP, и поможет более 64 тыс. жителям различных районов Раштской долины, Катлонской области и ГБАО.

Директор Швейцарского офиса по сотрудничеству в РТ Питер Микула на цеермонии подписания проектов отметил, что Швейцария по-прежнему привержена поддержке реформ в секторе здравоохранения и питьевой воды. «Эти два проекта полностью соответствуют нашей Стратегии сотрудничества на 2012-2015 годы, где реформы сектора здравоохранения и питьевой воды являются одними из ключевых областей сотрудничества», - отметил Микула.

Он заявил, что SDC полностью доверяет долгосрочному партнеру – Фонду Ага Хана, с точки зрения эффективной реализации проектов. «Мы уверены, что семьи, живущие в отдаленных районах Таджикистана, в конечном итоге получат доступ к качественным базовым медицинским услугам и безопасной питьевой воде», - сказал он.

Начиная с 1998 года, Швейцария выделила около $200 млн. на реализацию многочисленных проектов в ряде секторов: реформа здравоохранения, усиление потенциала госучреждений и услуг, развитие частного сектора, базовая инфраструктура (вода и энергетика), управление водными ресурсами и снижение рисков стихийных бедствий. Фонд Ага Хана в Таджикистане сотрудничает с SDC в ряде из перечисленных секторов с текущими проектами, сконцентрированными на водоснабжении, медицинской инфраструктуре и продвижении здорового образа жизни в общинах.

Ожидается, что оба проекта будут реализовываться с учетом аспектов гендера и управления, путем соблюдения и обеспечения равного доступа к здравоохранению и другим общинным услугам, а также привлечения всех членов общин в процессы принятия решений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ