19.08 15:29
Привет, гость
 

Мэр Исфары разнес «в пух и прах» владельцев и ответработников центрального рынка

23.04.2018, 10:24
В ходе неожиданного для собственников и торговцев центрального рынка визита глава города Исфары Сиджоуддин Саломзода был озадачен масштабами недостатков на рынке и подверг резкой критике собственников рынка, а также руководство соответствующих структур, ответственных за его состояние и функционирование.

«Рынок – это зеркало города, и он должен быть чистым, ухоженным и благоустроенным! А что мы видим – антисанитарию, отсутствие надлежащих условий торговли, несоблюдение правил противопожарной безопасности. Не забывайте, что каждый гость и турист, посещающий город, прежде всего, идет на центральный рынок и по его состоянию судит о культуре, истории и быте жителей города Исфары», - сказал глава города.

«Саломзода убедился, что обращения и недовольство жителей города касательно отсутствия какого-либо порядка и благоустройства на центральном рынке полностью соответствуют реальности. Такая ситуация с бесхозностью сложилась после приватизации рынка, в результате которой у рынка появилось аж четыре владельца, включая городское общество «Точикматлубот», - сообщил «АП» пресс-секретарь главы города Икбол Тешаев.

По словам пресс-секретаря, уже на подходах к рынку, глава города обратил внимание ответственных лиц на неудовлетворительное состояние дорог.

Инфраструктура и сооружения, беспорядочно расположенные торговые ряды, кустарным способом построенные прилавки и павильоны вещевого рынка свидетельствовали о нарушении норм и требований торговли.

Сиджоуддин Саломзода обязал своего отраслевого заместителя, руководство отдела архитектуры и градостроительства и контролирующих структур - центра государственного санэпидемнадзора, регионального центра «Таджикстандарт» в Исфаре, противопожарной части, особенно собственников рынка предпринять безотлагательные меры и в кратчайшие сроки устранить все существующие недостатки.

В числе первоочередных задач были отмечены защита потребительского рынка, упорядочение функционирования лабораторий анализа качества и безопасности продукции, соблюдение требований законов «О защите прав потребителей», «О безопасности пищевой продукции», норм, правил и культуры торговли, благоустройство территории, реконструкция столовых и точек общепита, строительство нескольких современных туалетов и транспортной остановки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэр Исфары разнес «в пух и прах» владельцев и ответработников центрального рынка

Мэр Исфары разнес «в пух и прах» владельцев и ответработников центрального рынка
19.08.2019


Август 2019 (71)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ