17.07 16:12
Привет, гость
 

УГАИ Таджикистана запретило ездить в Узбекистан на тонированных автомобилях

20.04.2018, 18:16
Управление Государственной автомобильной инспекции МВД Таджикистана строго запрещает поездки в Республику Узбекистан на автомобилях с тонированными и затемненными стеклами.

«Управление Государственной автомобильной инспекции Республики Таджикистан просит всех водителей транспортных средств, желающих посетить дружественную соседнюю Республику Узбекистан, соблюдать правила дорожного движения и прочие требования законодательства Республики Узбекистан, - говорится в сообщении на сайте МВД Таджикистана. - Поездки в Республику Узбекистан на автомобилях с тонированными и затемненными стеклами строго запрещены».

О том, что тонировка автомобилей в Узбекистане запрещена законодательно, причем, это касается и туристов на авто, ранее сообщали все узбекские СМИ, ссылаясь на сообщение государственного агентства Узбекистана УзА.

Отмечалось, что согласно статье 126 Кодекса РУз об Административной ответственности, передвижение на автомобиле с тонированными стеклами на территории Узбекистана запрещено. В сообщении тогда отмечалось, что данное правило относится не только к гражданам Узбекистана, но и к иностранным туристам на автомобилях. За такое нарушение предусмотрен не только штраф, но и временная эвакуация автомобиля на штрафстоянку.

Однако из-за того, что на материал агентства УзА было очень много откликов в соцсетях, где узбекистанцы писали, что гостям нужно показать свое гостеприимство и быть лояльнее, УБДД ГУВД на время ввели исключения.

«Согласно статье 17 КоАО РУ иностранные граждане и лица без гражданства подлежат административной ответственности на общих основаниях. Однако сейчас, когда президентом нашей страны установлены добрососедские отношения с рядом государств, и началось активное развитие въездного туризма, мы весьма благосклонно относимся к гостям нашей столицы и не останавливаем автомобили с иностранными номерами только за тонировку. Основанием для остановки транспортного средства может послужить нарушение правил дорожного движения», - прокомментировал тогда изданию главный инспектор административного отдела УБДД ГУВД столицы Дильшод Исраилов.

Данное исключение было сделано только на дни празднования Навруза, а сейчас граждане Таджикистана, собравшиеся на своей машине с тонированными стеклами в Узбекистан должны иметь ввиду, что им придется расстаться с тонировкой на границе или уплатить штраф уже на территории РУ.

Также граждане Таджикистана, въезжающие на территорию Узбекистана на собственном автомобиле, должны заплатить пошлину, установленную законодательством соседней республики. Размер пошлины, в данном случае, зависит от объема двигателя машины. Например, пошлина автомобиля марки «Тойота Корола» составляет 45 долларов США.

С 2000 года по 2010 год в Таджикистане также действовал запрет на тонирование стекол автомобилей. Это было связано с общественно-политической ситуацией в стране и борьбой с ростом преступности. Сейчас тонировка (светопропускаемостью не более 75%.) в Таджикистане разрешена, но за нее нужно платить "налог" - от 2,5 тыс. в год за машину с годом выпуска до 2004 года до 3,1 тыс. для авто, выпущенных в 2005 году и позднее.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
УГАИ Таджикистана запретило ездить в Узбекистан на тонированных автомобилях

УГАИ Таджикистана запретило ездить в Узбекистан на тонированных автомобилях
17.07.2019

Июль 2019 (67)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ