07.12 00:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Цена человеческой жизни…

09.10.2012, 22:54
Два дня центральная больница в Джиргатальском районе, на востоке Таджикистана, «сидит» без электричества в дневное время суток. В редакцию «Авеста» позвонил житель Джиргаталя, рассказавший об этом, к сожалению «неудивительном» для нашей республики случае.

Сразу представили больных, которые лечатся без света и тепла. А если кому-то понадобиться срочное хирургическое вмешательство, и от этого будет зависеть - жить человеку, или нет. Что тогда?

Как сообщил «Авеста» заведующий хирургическим отделением ЦРБ Джиргаталя Тоджиддин Зухуров, без электричества больница находится второй день. По словам врача, в настоящее время в отделении 23 больных.

«У нас есть, конечно, генератор на такие случаи, но, в случае, если нужно будет провести операцию, мы, этот сделать не сможем, мощность генератора не позволит», - отметил Зухуров.

По его словам, об этой трудности знают и главврач больницы, и местный хукумат, но, пока, средств на приобретение генератора с достаточной мощностью, нет.

Директор региональных электрических сетей Раштской группы районов Саймумин Акбаров попытался объяснить корреспонденту «Авеста» причину отсутствия электричества в больнице.

«Приказ об отключении электричества поступил с «Барки точик». Поверх линии электропередачи проводят линию телефонной связи, и электричество отключают в целях безопасности», - рассказал Акбаров.

«Ожидается, что эти работы завершаться сегодня к вечеру, и подача электричества, в том числе в больницу возобновится», - добавил он.
Не будем долго дискутировать на эту тему, потому, что она все время поднимается в СМИ. Лишь отметим, что один вот такой случай, показывает, насколько ценится человеческая жизнь.

Ответ напрашивается – нисколько. Не в обиду будет сказано, что Минздрав, как всегда отрапортует, что все подведомственные ему учреждения готовы к зиме, все обеспечены генераторами.

Об успехах, но только не о проблемах, отчитаются и другие ведомства, и жизнь пойдет привычным руслом – без света, нормальной медицины, процветающей коррупцией (она единственная у нас процветает) и т. д. и т. п.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Цена человеческой жизни…

Цена человеческой жизни…
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ