26.05 00:09
Привет, гость
 

Бортпроводники извинились перед гендиректором «Таджик Эйр»

04.04.2018, 08:27
В мае прошлого года 72 бортпроводника национальной авиакомпании «Таджик Эйр» опубликовали обращение к президенту Таджикистана, где пожаловались на руководство авиакомпании в нарушении требований трудового законодательства. Дело бортпроводников дошло до суда, он длился несколько месяцев. На днях основная часть бывших бортпроводников обратилась к руководству компании с официальными извинениями.

В апреле 2017 года генеральный директор авиакомпании «Таджик Эйр» Хайрулло Рахимов в целях оптимизации расходов, сохранения рабочих мест и улучшения финансового положения авиакомпании, дал поручение соответствующим службам компании изменить заработную плату сотрудников.

На общем собрании было сообщено, что зарплата бортпроводников будет снижена и уравнена с заработной платой сотрудников других авиакомпаний.

4 мая прошлого года, когда в компании начали составлять контракты с новыми условиями, 72 бортпроводника компании решили открытым письмом обратиться к президенту страны с жалобой.

В последующем, мнения подписавших обращение разделились: некоторые сразу отказались от своих претензий, в отношении них было проведено служебное расследование, другая часть решила обратиться в суд с исковым заявлением. 26 мая 2017 года в рамках судебного разбирательства произошедшего инцидента началось слушание дела. Судебная тяжба продолжалась почти год.

После множества судебных заседаний, которые проходили в суде столичного района Шохмансур, и увенчавшихся в пользу авиакомпании, 12 бортпроводников, не согласившихся с решением суда, подали кассационную жалобу в Душанбинский городской суд, который удовлетворил их жалобу и направил дело на новое рассмотрение.

В ходе нового рассмотрения дела, из 12 бортпроводников - 7 человек отказались от дальнейших судебных тяжб и совместно с другими бортпроводниками официально извинились через СМИ.

Оставшиеся 5 человек продолжают дальнейшее разбирательство в суде.

«Просим нас извинить…»

Бортпроводники, попросившие извинения у генерального директора ОАО «Таджик Эйр» Хайрулло Рахимова, в своём письме искренне сожалеют о том, что распространили безосновательную и содержащую клевету информацию, чем нанесли моральный вред не только руководству, но и репутации самой авиакомпании.

Текст письма приводится ниже с переводом на русский язык. Стилистика и орфография сохранены.

Генеральному директору
ОАО «Таджик Эйр»
Рахимову Х.З.


Уважаемый Хайрулло Зубайдуллоевич,

Мы, группа бортпроводников ОАО «Таджик Эйр» после долгих раздумий и выяснения фактов и данных, пришли к выводу, что действительно, в отношении вашей личности и деятельности в качестве генерального директора ОАО «Таджик Эйр» допущены безосновательные, порочащие и непроверенные факты.

Пользуясь случаем, во-первых, просим у Вас извинения за распространение нами недостойных высказываний и искажённых данных, во-вторых, выражаем свою готовность сотрудничать и работать в данной авторитетной национальной авиакомпании под Вашим руководством.

Уважаемый генеральный директор, мы пришли к выводу, что с самого начала Вашей деятельности в качестве руководителя, выбранная стратегия развития была эффективной, а также предпринимаемые Вами в настоящее время меры по оздоровлению деятельности компании являются абсолютно правильными, так как уступки и ограничение некоторых льгот и привилегий в период экономического кризиса компании являются неизбежными и только финансовая стабильность может стать предпосылкой для различных вознаграждений.

Кроме того, в период трудного финансового положения «Таджик Эйр», мы должны были внести свой вклад в дело исправления положения и улучшения деятельности компании. К сожалению, нами преобладал личный интерес над интересами компании и этим мы допустили ошибку.

Уважаемый генеральный директор, еще раз просим извинения лично у вас и в вашем лице у всех коллег за бестактные действия и выражаем свою готовность для дальнейшей деятельности и вложения вклада в дело улучшения финансового положения, повышения качества обслуживания и авторитета трудового коллектива.

С уважением, группа бортпроводников ОАО «Таджик Эйр».

Бортпроводники извинились перед гендиректором «Таджик Эйр»
Всего - 55 подписей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бортпроводники извинились перед гендиректором «Таджик Эйр»

Бортпроводники извинились перед гендиректором «Таджик Эйр»
26.05.2019

Май 2019 (76)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ