17.02 12:22
Привет, гость
 

Обходные пути. Как теперь летать в Россию?

03.04.2018, 16:09
Авиационный скандал между Россией и Таджикистаном привел к тому, что сотням таджикистанцев, из-за отмененных рейсов, теперь придется менять свои планы. В общей сложности отменены рейсы в 11 городов России и, если авиавластям двух стран не удастся договориться, существует вероятность отмены рейсов в Москву и Санкт-Петербург.

Как быть тем, кто летел в Россию на работу? Мы решили рассмотреть возможные варианты полета в Россию и обратно.

Авиакассы в Душанбе в недоумении: кассиры не знают, как работать дальше, и предлагать ли клиентам билеты в Москву и Санкт-Петербург, ведь и эти рейсы уже с 5 апреля, возможно, отменят.

Мы решили узнать, как можно попасть в города России через стыковочные рейсы соседних стран и сколько это будет стоить. Конечно, стыковочный рейс это неудобно – пассажир теряет время, нервы, но при этом стоимость билета может быть такой же, как и на прямой рейс.

Что самое неприятное, как оказалось, некоторые рейсы, к примеру, в Екатеринбург, у наших соседей довольно неудобные по времени для тех, кто вылетает из Душанбе. А на некоторые рейсы уходят сутки, чтобы добраться до пункта назначения. К примеру, рейс в Казань очень неудобен: в Алматы придется потерять больше суток и опять же попасть в Екатеринбург через Москву. Из Ташкента хоть и есть прямой рейс в этот город, но он осуществляется лишь раз в неделю. Из Бишкека в Екатеринбург летают три раза в неделю. Но опять таки нужно подобрать стыковку.

Мы нашли рейсы в три города России с наиболее оптимальным маршрутом (цены на авиабилеты указаны на период до конца этой недели).

Душанбе-Алматы Алматы-Казань – время в пути (от начальной точки до конечной) 10 часов 25 минут. Прямой рейс из Душанбе занимал порядка 4 часов. Стоимость - 296 долларов США.

Казань-Алматы Алматы-Душанбе – время в пути - 11 часов 35 минут. Стоимость авиабилета - 258 долларов США.

Душанбе-Бишкек Бишкек-Новосибирск – время в пути - более 9 часов. Стоимость авиабилета - 264 доллара США.

Новосибирск-Бишкек Бишкек-Душанбе – время в пути - около 20 часов (с ночевкой в Бишкеке и вылетом на следующий день). Стоимость - 380 долларов США.

Душанбе-Москва (Внуково) Москва-Краснодар – время в пути - почти 9 часов. Стоимость авиабилета - 320 долларов США.

Краснодар-Москва (Внуково) Москва-Душанбе – время в пути - почти 10 часов. Стоимость - 224 доллара США.

Напомним, сегодня делегация Таджикистана в составе представителей министерства транспорта Таджикистана, Агентства гражданской авиации, Министерства иностранных дел РТ, Минюста РТ и представители двух таджикских авиакомпаний вылетела в Москву.

Завтра, 4 апреля, делегация надеется провести переговоры с российскими авиавластями по урегулированию сложившейся ситуации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обходные пути. Как теперь летать в Россию?

Обходные пути. Как теперь летать в Россию?
17.02.2019

Февраль 2019 (105)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ