08.12 13:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Человек и журналист с большой буквы

09.10.2012, 14:51
Старшему корреспонденту ИА «Азия-Плюс», скоропостижно скончавшемуся 16 января 2009 года на 62-м году жизни, наставнику многих журналистов, сегодня продолжающих традиции медиа-холдинга «АП», Бахрому Маннонову сегодня исполнилось бы 65 лет.

Многие, кому в свое время довелось общаться с незабываемым Бахромом Манноновичем, вспоминают о нем, как о человеке и журналисте с большой буквы.

Вспоминает депутат нижней палаты парламента страны, первый заместитель председателя Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков: «Бахром Маннонов стоял у истоков освещения в СМИ деятельности профессионального парламента страны. Подготовленные им материалы о заседаниях сессий Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана никогда не вызывали недовольства у народных избранников, наоборот, своей прямотой, правдивостью, бескомпромиссностью они нравились всем депутатам. Вторая черта Б. Маннонова, как человека, и как журналиста, который навсегда остался в моей памяти - это его понимание сути принимаемых парламентом законопроектов, как профессионала, и его скромность. Он никогда не вовремя или в спешке не обращался к парламентариям. Общаться с ним нам было очень легко, так как он не меньше многих депутатов понимал процесс законотворчества. Очень важная черта журналистского творчества Бахрома Манноновича заключалась в том, что в его материалах никто не мог обнаружить предвзятости, грубости, неточности».

По мнению представителей почти всех пресс-служб органов государственной власти в материалах Б. Маннонова о деятельности администрации президента, Центризбиркома страны, обоих палат парламента республики, душанбинской городской администрации никогда не требовалось вносить пояснений, уточнений или опровержений. «Материалы, подготовленные Бахромом Манноновым, были как пособие для многих пресс-служб, и мы учились на них, как освещать те или иные события», - говорит пресс-секретарь мэра столицы Таджикистана Шавкат Саидов.

Соратники по перу отмечают, что Б. Маннонов всегда очень близко принимал любую человеческую боль, все, о чем писал. Каждую человеческую драму, каждую проблему страны, общества он пропускал через свое сердце. И это сердце однажды, 16 января 2009 года, не выдержало…

Нынешняя команда журналистов информационного агентства «Азия-Плюс» старается держать планку порядочности и добра, которую некогда задал он – наш незабываемый Бахром ака…
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Человек и журналист с большой буквы

Человек и журналист с большой буквы
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ